创造环球焦点网

为何人人都钟爱1号? 火箭新援亮相, 穿上那件熟悉的球衣

  • 日期:2019-02-12 19:49:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:146

在对雷霆的比赛中,火箭引进的新援香珀特如期登场,在防守端表现不错,不过让人看着略显别扭的是,香珀特穿上的是一件熟悉的1号球衣,多少让火箭球迷看了不太舒服。

为何人人都钟爱1号? 火箭新援亮相, 穿上那件熟悉的球衣(图1)

让火箭球迷大批进驻的,还得是姚麦时期,那时候风姿飘逸的麦蒂靠着一手潇洒的干拔跳投了不知道多少新晋的NBA球迷。虽说始终没能突破首轮,麦蒂和火箭也远远谈不上好聚好散,但火箭球迷,不管中国的还是美国的,对麦蒂的喜爱都是足够强烈的。

所以这也不难理解,当2009年火箭签下阿里扎,麦蒂主动让出1号改穿3号时,所遭到的抵制和不满意。就算阿里扎宣称自己是致敬麦蒂,对麦蒂充满着多年的喜欢,而麦蒂那时候换3号也是出于宣传自己在拍摄的纪录片考虑,但事实就是阿里扎取代了麦蒂,身穿3号球衣的麦蒂在赛季中期被卖到了尼克斯继续穿着白蓝橙色的3号球衣,之后变成了老鹰的1号。

而阿里扎的第一次火箭之旅也非常不愉快,他在赛季中期和当时球队的队长布鲁克斯出现极大的矛盾,最终被扫地出门。阿里扎被换到了黄蜂,而火箭得到的是考特尼-李,之后火箭又用了一个未来的首轮送到篮网,换来了当时二年级的11号秀特伦斯-威廉姆斯。特伦斯-威廉姆斯穿上了这件火箭1号,但他一共穿着火箭球衣打了两个赛季,也一共才23场比赛,场均4分1.7篮板1.9助攻,被直接裁掉,短暂停留在国王和凯尔特人之后,特伦斯去了CBA的宏远队。

为何人人都钟爱1号? 火箭新援亮相, 穿上那件熟悉的球衣(图2)

火箭的下一个1号,是龙套中的龙套马查多,这位落选秀后卫只在火箭打了6场,场均1.3分1助攻,就被裁掉了。之后他去了勇士,但也没有捞到一分钟时间。

再下一个,是命途多舛的卡南,1号是他在火箭的第一个赛季,4.6分1篮板1助攻。当阿里扎再次与火箭签约时,卡南主动让出了1号,改穿0号。

阿里扎的第二个阶段无需赘言,他成为了火箭由衰转盛的标杆人物,并把生涯最后的巅峰都献给了火箭,他是哈登身边最好的辅助3D,也是麦蒂之后真正最好的1号球员。

在他走后,火箭无保障底薪签下了控卫迈卡威,这位昔日的最佳新秀,高大的控球后卫,却因为无法投篮而被丹东尼彻底弃用,并送到了公牛贴钱裁掉,场均只有4.3分1.3助攻,迈卡威只有26岁,但他的NBA生涯,恐怕要到此为止了。

为何人人都钟爱1号? 火箭新援亮相, 穿上那件熟悉的球衣(图3)

此时,又一个1号出现,香珀特在国王打出了最好的赛季,此时又来到火箭接管阿里扎的3D位置,第一场拿下了3分4篮板。不过火箭终究没有这件1号球衣,却总是让那些边缘选手穿上这件1号,看来风姿绰约的麦蒂,只能留在记忆中了。

本文相关词条概念解析:

火箭

火箭是指一种自身既带有燃料,又带有助燃用的氧化剂,用火箭发动机作动力装置。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。古代中国火药的发明与使用,给火箭的问世创造了条件。北宋后期,民间流行的能升空的“流星”,已利用了火药燃气的反作用力。1975年,用更大推力的火箭──“长征2号”,发射了可回收的重型卫星。1980年,向南太平洋海域成功地发射了新型运载火箭。火箭通常可分为固体与液体火箭,有控与无控火箭,单级与多级火箭,近程、中程与远程火箭等。火箭推进是一种精密的结构,它的原理主要是力学、热力学,以及其它有关科学之运用。

网友评论

提交评论
小小生987
小小生987
湖人客场输给火箭,为何身穿黄色球衣的湖人球员集体穿上白色护腿?
2019-08-09 08:32 775
kaixindugu
kaixindugu
而火箭队史上穿过这件球衣最著名的球员就要当属中国球迷特别熟悉的特雷西-麦克格雷迪了,已经退役多年
2019-08-09 05:48 287
小星星0213
小星星0213
火箭队将6号球衣送给新秀,那如果詹姆斯来火箭的话穿几号球衣?
2019-08-16 21:53 275
piziniu020
piziniu020
为什么火箭会这样做呢
2019-08-13 05:32 44

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。