创造环球焦点网

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍

  • 日期:2019-02-12 20:00:00
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:405

北京时间2月11日,火箭积极备战下一场与独行侠的比赛,球队的精神面貌不错,并没有受到太多上一战遭到雷霆逆转的影响。火箭核心哈登被列在可能出战的伤病报告上,而主帅德安东尼期待哈登出战。在这一天,欧洲媒体爆料马刺内线球员大加索尔正在寻求和球队达成买断,希望加盟季后赛球队,这意味着火箭捡漏目标很可能增加一个人选。

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图1)

火箭在交易截止日过后空出了3个球员名额进军买断市场,可惜心仪目标马修斯和艾灵顿先后被别的球队抢走。火箭总经理莫雷只能继续争夺其他目标人选。目前的买断市场上还有坎特、马基夫·莫里斯、戈塔特、比斯利等战将,火箭仍然有机会抢到实力派球员。

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图2)

如今马刺球员大加索尔也可能进入买断市场,这对于火箭来说是一个好。大加索尔本赛季在马刺的地位大幅度下降,他因伤只打出了26场比赛,只打了6场首发,场均上场时间下滑到12.5分钟,这是他的职业生涯最低值。加索尔场均得到4.4分、4.7个篮板和1.9次助攻,其实这个效率并不差。

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图3)

加索尔曾经在交易截止日前向马刺提出了交易申请,但是马刺没能将他交易成功,如今加索尔希望和马刺达成买断协议,并且是在3月1日之前恢复自由身,这样他可以签约能征战季后赛的球队。

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图4)

火箭总经理莫雷对加索尔一直青睐有加,在2011年休赛期那笔被斯特恩否决的保罗交中,火箭作为第三方参与其中,原本可以从湖人得到加索尔,可惜交易被否决了。加索尔38岁了,但是他在进攻端仍然能够发威。如果火箭能得到加索尔,将丰富球队的进攻手段。加索尔的篮下进攻、高位策应传球可以让火箭大大受益。

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图5)

火箭喜迎利好! 又一昔日意中人或被买断, 哈登肩伤无碍(图6)

火箭的另一个好是哈登肩伤没有大碍。上一场比赛哈登在场边接受了肩部冰敷,让无数人担心他的肩膀伤势。现在看来是虚惊一场。火箭将哈登的状况标注为可能出战,主帅德安东尼觉得哈登应该可以出战。火箭现在非常依赖哈登得分,如果哈登因伤休战,球队就将面临困难形势,所幸如今哈登没什么大问题,可以继续率领火箭稳固季后赛席位。

本文相关词条概念解析:

火箭

火箭是指一种自身既带有燃料,又带有助燃用的氧化剂,用火箭发动机作动力装置。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。古代中国火药的发明与使用,给火箭的问世创造了条件。北宋后期,民间流行的能升空的“流星”,已利用了火药燃气的反作用力。1975年,用更大推力的火箭──“长征2号”,发射了可回收的重型卫星。1980年,向南太平洋海域成功地发射了新型运载火箭。火箭通常可分为固体与液体火箭,有控与无控火箭,单级与多级火箭,近程、中程与远程火箭等。火箭推进是一种精密的结构,它的原理主要是力学、热力学,以及其它有关科学之运用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。