创造环球焦点网

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门

  • 日期:2019-02-12 20:02:47
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:695

打开新赛季中超赛程,我们可以用一个字概括,这个字就是“乱”从阳历3月1日开打,十天后就进入了联赛的间歇期,也就是11日-28日,之后本赛季中超还会有四个间歇期,咱们来看看上个赛季表现亮眼的鲁能。鲁能最引人注目的一点就是使用了本土外援李霄鹏,而且在赛季结束后鲁能收获了联赛季军,同时还获得足协杯亚军。

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图1)

作为球队主帅,李霄鹏的功劳是非常大的,当年在鲁能效力的时候,李霄鹏就被称为是一个踢球用脑子的球员,开始的时候李霄鹏是球队的层,后来才坐上鲁能主帅的这把交椅。在李霄鹏执教过程中,他对中超各支球队的了解也是被充分的显现了出来,他坚持使用防反策略,一方面发挥了佩莱的支点作用,一方面发挥了塔尔德利的反击能力,同时李霄鹏还善用新人老人,做到了平衡。

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图2)

作为国内青训首屈一指的俱乐部,鲁能最大的优点就是后备力量充足,近几个赛季鲁能也是对“引援”不太感冒,鲁能通过卖出大量球员也是盈利颇多。在内援方面鲁能基本上就是挖掘队内有潜力的球员,为球队注入新鲜的血液,可以说足协所颁布的限薪令对鲁能影响并不大。

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图3)

目前鲁能阵中塔尔德利已经离队,其他三位外援也基本确定会继续征战中超,由于鲁能还要拼搏亚冠,所以球队是否会引进亚外还不好说,不过就鲁能目前的状况来说,引进亚外的可能性不大。还有一点就是在里皮离任国足之后,国足急需一名主帅,那么李霄鹏就成为了国足主帅候选人之一。

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图4)

从球队的实力来分析,鲁能的实力以及球队的稳定性首屈一指,鲁能基本上可以成为新赛季中超前三名之一,在亚冠方面,拥有全亚洲的顶级”高空轰炸“人员配备和战术,相信鲁能也会有突破!

鲁能还在这次冬窗还是引进了曼联铁腰费莱尼,这无疑是为了弥补鲁能中场强度不足的问题,同时鲁能外援格德斯表现非常高光,相信鲁能在新赛季能够成功闯入前三名,而且鲁能还是非常有可能争夺冠军的!

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图5)

而对比曾经的霸主广州恒大加速引进年轻准国脚,将一些实力外援和功勋老球员送走,很显然,广州恒大未来的赛季,他们的”生存方式“和目标将和以往不同,那么新赛季其实中超的势力图已经悄然改变,作为人员搭配更合理的山东鲁能新赛季成为夺冠大热门,击败广州恒大也请不要太惊讶!

新赛季中超“势力图”悄然改变! 人员更合理的鲁能或成冠军大热门(图6)

球迷们你们怎么看呢?

本文相关词条概念解析:

李霄鹏

李霄鹏,1975年6月20日出生于青岛,中国足球教练员、足球运动员。李霄鹏运动员时期一直效力于山东鲁能队;在12年的联赛生涯中他总共出场217场,打进41球,并且12年没得过1张红牌,李霄鹏和山东鲁能队一起获得了一个联赛冠军,三个足协杯冠军,一个中超杯冠军。在足协杯共打入2个进球。在中超杯共打入1个进球。在亚冠比赛中共打入1个进球。中国足协2010年8月7日正式宣布李霄鹏为中国女足代理主教练。2011年9月8日,李霄鹏辞去女足主教练职务。2013年12月26日,李霄鹏正式出任青岛中能队主教练,直到2014年7月卸任。2015年1月26日,石家庄永昌宣布李霄鹏先生出任新赛季的俱乐部总经理。2015年12月6日下午,山东鲁能俱乐部官方微博宣布:经董事会研究决定,李霄鹏出任山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司副总经理、技术总监、中方教练组组长。2017年12月1日,山东鲁能俱乐部官方宣布由俱乐部副总经理李霄鹏担任主教练,带领球队征战新的赛季。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。