创造环球焦点网

暴龙教头纳斯重进攻倡传导 林书豪有望成为第二控球

  • 日期:2019-02-12 19:52:01
  • 来源:互联网
  • 编辑:ET徒弟
  • 阅读人数:304

暴龙教头纳斯重进攻倡传导 林书豪有望成为第二控球(图1)

林书豪(左)加盟暴龙与罗瑞(中)搭挡。

林书豪12日确定加盟东区劲旅暴龙,暴龙在本季“进攻”纳斯(Nick Nurse)强调多人触球与快速进攻球风下,善组织传导又具进攻火侯的林书豪相当符合暴龙调性,若能稳定上场,林书豪有望重拾黄蜂与火箭时期担任第二号控球的重任。

林书豪在过去效力7支球队中,多以快速、年轻、重进攻的球队为主,摊开过去林书豪的教头名单,以尼克丹东尼(Mike DAntoni)黄蜂克里福德(Steve Clifford)篮网亚特金森(Kenny Atkinson)等人都给林书豪发挥空间,火箭麦克海尔(Kevin McHale)则次之。

尼克丹东尼为林书豪开启“林来疯”与打出进攻自信的恩师,林书豪在林来疯时期宛如球队进攻发动机,进攻、组织都非常得心应手。转至火箭后,林书豪虽然成为先发球员,但他在后期不受总教练麦克海尔信任,常在关键时刻遭冷冻,第二季时也被转为替补,但火箭时期林书豪仍与哈登(James Harden)有不错搭配,也是林书豪担任二号控球具成效的一季。

暴龙教头纳斯重进攻倡传导 林书豪有望成为第二控球(图2)

林书豪(右一)曾与哈登(右二)同为火箭效力

黄蜂克里福德是给予林书豪近4季转为替补球员后最多上场时间(26.3分钟)的教头,当时林书豪与主力控球沃克(Kemba Walker)配合相当不错,甚至会同时上场,沃克在林书豪善组织的功能下也可让专职砍分,各司其职的分工与教练信任程度是林书豪继火箭“哈林连线”后的职涯第二高潮。

林书豪转战篮网后,因角色被设定为先发,教头亚特金森也相当信任林书豪,林书豪场均可传出5.1次助攻是近6季新高,但无奈他遭逢职涯重大伤势,球队也很快失去耐心。林书豪生涯其他球队如湖人、老鹰,因效力时间较短且球队赋予林书豪较不重视的定位因此较无发展。

暴龙教头纳斯重进攻倡传导 林书豪有望成为第二控球(图3)

林书豪(左)于黄蜂时期与沃克(右)配合出色。

林书豪即将效力的暴龙新教头纳斯,出身发展联盟执教体系,他是发展联盟史上唯一率队两支球队都能夺冠的教练,纳斯在2013年在加入暴龙助理教练后成为当时总教练凯西(Dwane Casey)的心腹,凯西放心将进攻战术交给纳斯设定,暴龙在纳斯加入教练团后第二季就连续杀入季后赛,暴龙球迷当时也因此替纳斯取了进攻的称号。

纳斯的进攻原则强调多人触球、挡拆、掩护设计,他曾因不希望球星过度持球而使丧失队友进攻机会,在指导罗瑞多传球时曾让罗瑞略有怨言,但罗瑞也因此本季一度站上联盟助攻王,现也在助攻榜上排名第二。

林书豪球风兼具双能卫特性,传球稳定、防守判断准确、自行处理进攻都有一定火侯,在经验上在比阵中目前第二控球范弗利特(Fred VanVleet)相较之下极具优势,林书豪也早具有与进攻火力强大后卫的搭配经验,加上总教练纳斯重进攻且提倡传导的球风下,林书豪有机会再度担任如火箭、黄蜂时期的球队第二号控球后卫。

暴龙总教练纳斯(中)

本文相关词条概念解析:

林书豪

林书豪,1988年8月23日出生于加利福尼亚州托伦斯(祖籍福建省漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母1977年移民美国),身高191厘米,体重91公斤,美国职业篮球队球员,主打控球后卫。林书豪毕业于哈佛大学,带领哈佛大学篮球队取得常春藤联盟分组冠军,进入NCAA64强,后来与金州勇士队签约,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;首位进入NBA的美籍华裔球员。2011年12月,先后被金州勇士队、休斯顿火箭队裁掉。2011年12月27日,签约纽约尼克斯队。2012年夏,林书豪与休斯敦火箭签定了一份三年的合同。2013年11月28日对阵老鹰的比赛中受伤,12月11日,伤愈首次完成全部训练,12月24日,林书豪复出首场比赛出场36分钟,10投6中得到20分。2014年7月25日,湖人召开新闻发布会正式宣布林书豪加盟,新赛季林书豪身披17号球衣征战NBA。2015年7月9日,林书豪在个人社交网站上宣布,正式加盟夏洛特黄蜂。2016年6月7日,签约布鲁克林篮网队。2018年7月14日,林书豪被交易到老鹰。8月25日,参加的综艺节目《这!就是灌篮》播出。

网友评论

提交评论
wowo2001
wowo2001
所以不提升青训,不仅里皮没戏,希丁克没戏,瓜迪奥拉来了也没戏
2019-04-17 17:38 10
单身从不吭
单身从不吭
亚洲杯后,里皮打定主意不再续约,脱离国足“苦海”
2019-04-19 06:03 21
美好的你w
美好的你w
浮生君评球,因为他的光头不够亮
2019-04-18 11:49 33
ycljkq
ycljkq
巧妇难为无米之炊,大牌教练救不了病入膏肓的国足,中国足球
2019-04-14 02:52 9
zhangwalte
zhangwalte
在超级老江湖、“神奇教练”米卢的带领下,天时地利人和,运气也眷顾,遂成中国足球冲击世界杯的绝唱
2019-04-14 17:13 0
凤凰涅磐重
凤凰涅磐重
授予“国家英雄”终身荣耀称号,写入史册,进入中小学课本
2019-04-23 12:12 32

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。