创造环球焦点网

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林

  • 日期:2019-02-11 20:25:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:827

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图1)

因为天气原因而取消的CBA常规赛第11轮吉林对阵广厦的比赛于10日晚进行,虽然广厦男篮在过年时对这场比赛进行了充分的准备,但是难以阻止吉林大外援兰佩的爆发,最后以不敌吉林男篮。

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图2)

这场比赛是新年CBA比赛中最早开赛的一场,为了备战这场比赛,广厦男篮基本没有放假,年三十球员还在练力量,年初一下午球队就重新集中,开始训练了。

所以在比赛的一开始,广厦男篮的气势不错,取得了一个的开局。但是这种气势并没有延续。

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图3)

还记得广厦男篮在主场赢下吉林男篮,依靠的是两位外援福特森和博洛西斯的出色发挥,他们在主场时合力砍下了61分帮助球队赢下了比赛。

而到了吉林客场,广厦两位外援的表现又变得差强人意,福特森22分9助攻5篮板、博罗西斯10分4篮板。虽然广厦的国内球员发挥正常,林志杰20分、胡金秋18分8篮板、赵岩昊15分,但是无法弥补外援不给力的情况。

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图4)

而与此形成对是,吉林队大外援兰佩本场比赛发挥高效,贡献了40分18篮板8助攻,追平了自己本赛季的个人单场最高分。他们的另一个外援琼斯也有29分进账。情况和广厦主场打吉林的时候正好相反,所以这场比赛被对方早早就拉开了差距也就不奇怪了。

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图5)

更麻烦的时候,在这场比赛,福特森又领到了一次违体犯规,他在常规赛的违体犯规应该已经累计到了四次,虽然还需要等待篮协正式,但是他很有可能在下一轮2月12日“浙江德比”广厦主场打浙江稠州银行男篮的比赛时停赛,到时候广厦男篮就只能被迫以单外援应战了。

成也俩外援,败也俩外援,广厦男篮客场不敌吉林(图6)

此前几次福特森禁赛,博洛西斯力拼全场的时候,他总能状态爆发。希望在经历了这场比赛在内线被兰佩彻底比下去之后,博洛西斯能在下一轮调整好自己的状态,在单外援的情况下杠起球队,迎接这场重要的“德比大战”

本文相关词条概念解析:

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

网友评论

提交评论
你的彩虹1
你的彩虹1
胡金秋作为CBA联赛中的饼王,得分效率高,防守面积大,移动速度快,两人的对决会告诉大家谁对球队的帮助更大
2019-08-13 16:26 716
山雨欲來風
山雨欲來風
CBA第19轮辽篮客场挑战广厦男篮,比赛有哪些看点?
2019-08-13 06:20 42
eastsh
eastsh
男篮国家队是否能战胜有外援的广厦辽宁等俱乐部?
2019-08-10 12:12 727
伊人的驼铃
伊人的驼铃
中国男篮很难战胜有外援的广厦、辽宁等CBA球队,原因有以下几个方面吧
2019-08-11 13:05 206
squirrels
squirrels
CBA第19轮,辽宁男篮VS广厦男篮,你更看好谁获胜?为什么?
2019-08-12 08:21 923
skydong5
skydong5
所以静子认为,以中国男篮现在的实力和精神状态,中国男篮应该是很难战胜拥有外援的CBA球队的,不知道球迷朋友是什么看法呢
2019-08-11 13:40 936

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。