创造环球焦点网

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯

  • 日期:2019-02-11 20:42:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:226

尽管全明星赛归来过后,坦帕湾闪电队已经输掉了三场比赛(两场加时负)并且遭遇了他们本赛季的首次被完封,但是没有任何人会觉得这是闪电队表现下滑开始疲软的证据。2018-19赛季进行到现在,闪电队几乎就像是一个无解的存在,身处目前全联盟竞争最激烈的大西洋分区,他们遥遥领先全联盟排名第二的卡尔加里火焰队10分之多,领先同在一个分区,东区第二的多伦多枫叶队13分之多。

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯(图1)

二月还没过半,闪电就已经拿到了连续第六个赛季的40+胜场,55场比赛过后就拿下了40胜,这也仅仅是联盟漫长历史中的第七次。所以在很多权威网站的预测中,他们也直接省略了那些仅仅存在于理论中的可能性,直接四舍五入将闪电队进入季后赛的几率列为了100%。那么为什么这支球队能在本赛季取得如此成功,他们又能否持续强大,在六月份笑到最后,甚至在未来开启一个王朝呢。

进攻强大火力全开 阵容深度助力续航

从几项简单的数据就可以看出这支球队的统治力:全联盟最好的主场战绩,全联盟最好的客场战绩,场均3.78个进球联盟最多,多打少成功率28.6%联盟最高,少打多防守成功率84.7%联盟第二高。个人方面,尼基塔-库切罗夫已经拿下了81分,力压康纳-麦克戴维领跑全联盟,球队的第二组中锋布莱登-波因特也在自己的第三个赛季完成了大爆发,目前31球37助攻在进球和得分榜上均排进了联盟前10名。

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯(图2)

闪电队的成功并不依靠球队明星球员的发挥,本赛季中,球队的当家后卫维克托-赫德曼,门神安德烈-瓦西列夫斯基,以及翁德雷-帕拉特,安东-斯特拉尔曼还有JT-米勒等重要球员都曾进入伤病名单。但是在他们缺阵时,每个位置都有人挺身而出,安东尼-奇雷利、亚当-埃内,加上已经在上个赛季给大家留下深刻印象的扬尼-古尔德和帕拉特,闪电队的球迷本赛季见证了一个又一个的惊喜。

斯蒂夫-怀泽尔曼出乎意料的在本赛季开始前离任总经理一职,但是他给闪电队留下的遗产还会让这支球队受益许久。谁能想到2017年本-毕晓普的交易中,看似是毫无用处的添头埃里克-切尔尼克就这么横空出世,填补上了闪电队中连米哈伊尔-谢尔加切夫都没能补上的右边后卫的大坑。解决了队中长期顽疾的他和瑞安-麦克多纳一组表现出色,直接省下了让球队通过交易补强的繁琐流程。

季后赛非一帆风顺 历史记录看衰闪电

在常规赛中一骑绝尘并不代表着闪电可以高枕无忧,虽说在赛季初质疑闪电火热势头持续不久的人们已经惨遭打脸,但是历史告诉了我们常规赛的成功并不一定可以到斯坦利杯季后赛中:从1985-86赛季开始,常规赛战绩最佳的球队会被授予总统杯的奖励,但是目前总共的32个总统杯冠军里,只有8支夺得了真正的总冠军。最近的15个赛季里更是仅有2次成功的案例。

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯(图3)

上赛季东区决赛第七场被首都人淘汰后落寞的闪电队众将

想要让本赛季的闪电队复制2007-08赛季底特律红翼的成就并不容易,尤其是考虑到最近几次球队季后赛的心碎经历。无论是2014-15赛季在总决赛六场下来不敌芝加哥黑鹰,还是上个赛季的东部决赛,分0比2后连追3场,再到最后两场连续被零封,斯蒂文-斯塔姆科斯和库切罗夫无能为力。季后赛冰球是一种完全不同的感觉,若是常规赛使得闪电将士过分放松,那这样的不愉快结果很可能会在今年重演。

集锦比分交替领先 闪电5-4企鹅赢下主场关键一战

如果现在的排名持续到季后赛,那么闪电将会在首轮迎战季后赛老油条匹兹堡企鹅队,闯入第二轮则会面对实力强大的同区死敌多伦多枫叶或者波士顿棕熊,若是能再进一步,很有可能在东区决赛连续第二个赛季再次面对首都人。闪电面临的无疑是最恐怖的一条晋级之路,但是坐拥着近年来全联盟最完整,最强大,以至于几乎无法找出短板的阵容,只要主教练乔恩-库珀能让他们发挥出常规赛的本事,那闪电队将会无惧这些强敌。

新总经理被寄众望 交易截止前仍在寻求升级

距离本赛季季前赛开始前一周时,全联盟最出色的总经理之一怀泽尔曼突然宣布离职,副总经理朱利恩-布里瑟布瓦转正,此前他已经作为怀泽尔曼的助手在闪电工作了九个赛季。在这样的时间点上上任,还是接替传奇名宿,经历了上赛季绝望的季后赛后,短期内除了夺冠没有第二个目标,布里瑟布瓦身上的担子十分沉重,但是在怀泽尔曼的身边学习工作了这么久,他已经准备好了这份。

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯(图4)

闪电队的前任总经理斯蒂夫-怀泽尔曼(左)和现任总经理朱利恩-布里瑟布瓦(右)

虽然现在的阵容完整,但是闪电队的高层依然在不断观望目前的交易市场,寻求着继续提升球队实力的可能性,目前交易市场上最火热的几个名字,闪电队也都传出了有意的。布里瑟布瓦为了能够确保本赛季闪电队的夺冠,正在尽他的可能来寻求一个高质量的前锋短期效力。传出流言的名字中炒的最热的是飞人大将韦恩-西蒙兹,当然除此之外,阿特米-帕纳林的猜测也是不少。

比起帕纳林,有身体有速度的双向前锋马克-斯通可能是一个更实际也更适合的选择,但是渥太华参议员队并不愿意将他们的球星送去同区的球队,所以闪电这边只能作罢。考虑到去年截止日前米勒的交易中动用了今年的有条件二轮选秀权(若闪电夺冠则升级为首轮)本赛季的首轮签是无法移动了,布里瑟布瓦是否敢动用未来的首轮,以及一两位潜力新秀或阵中的年轻球员,这将是一笔巨大的。

梦想不止于本赛季 打造王朝任重道远

闪电队同样有着长期目标,在队中重要球员几乎全部已经长约锁定的情况下,一个强大稳定的阵容加上几块必要的拼图,他们有希望来创建一个王朝,当然这一切都是在今年夺冠之后的打算了。首先他们要做的就是搞定受限自由球员波因特,按照闪电队过往的续约特色,布里瑟布瓦很有可能会向波因特一份过渡合同,可以让球队拥有更大的薪金空间来在休赛期补强。

闪电队也需要这样的空间,他们还需要处理掉球队代队长瑞安-卡拉罕的合同,随着赛季的进展,年轻球员的崛起,卡拉罕在球队的地位逐渐降低,如今已经排不进球队的出场名单了,而他2020年到期,年薪五百八十万美元的合同无疑也成为了累赘。绕过卡拉罕的16队不可交易名单把他送走,续约波因特之后,大致会给闪电队留下一千万的预算,而布里瑟布瓦也要用这些资金来打造出球队的第四组进攻线以及第三组防线。

【刨冰问底】常规赛展现绝对统治力 闪电能否再捧斯坦利杯(图5)

上图为笔者用Capriendly排出的闪电队下赛季阵容,在这个假想情况中闪电队在不动用出场名单其他球员的情况下送出了卡拉罕并不吃下任何他的工资,又用合理的价格续约了波因特、丹-吉拉尔迪以及埃内。这样以来,球队的阵容十分完整,只需要补强一名四组中锋以及一个三组的后卫就可以搞定一份非常优秀的出场阵容,也可以在补充深度之后依然不超过工资帽的限制。

结语

坐拥全联盟近年来整体实力最强,几乎找不出短板的阵容,坦帕湾闪电队在常规赛中不可阻挡,在积分榜上遥遥领先也是合情合理。但是他们是否可以将前几年的季后赛失败经历抛在脑后一鼓作气,在2004年之后再一次赢得斯坦利杯,结果只能是届时才可以揭晓了。而本赛季新上任的总经理布里瑟布瓦做出的人员补强和调整,也将直接决定着闪电能否笑到最后,甚至从本赛季起开启一个新的王朝。

本文相关词条概念解析:

闪电

闪电是云与云之间、云与地之间或者云体内各部位之间的强烈放电现象(一般发生在积雨云中)。通常是暴风云(积雨云)产生电荷,底层为阴电,顶层为阳电,而且还在地面产生阳电荷,如影随形地跟着云移动。正电荷和负电荷彼此相吸,但空气却不是良好的传导体。正电荷奔向树木、山丘、高大建筑物的顶端甚至人体之上,企图和带有负电的云层相遇;负电荷枝状的触角则向下伸展,越向下伸越接近地面。最后正负电荷终于克服空气的阻障而连接上。巨大的电流沿着一条传导气道从地面直向云涌去,产生出一道明亮夺目的闪光。一道闪电的长度可能只有数百米(最短的为100米),但最长可达数千米。闪电的温度,从摄氏一万七千度至二万八千度不等,也就是等于太阳表面温度的3~5倍。闪电的极度高热使沿途空气剧烈膨胀。空气移动迅速,因此形成波浪并发出声音。

网友评论

提交评论
我要当县长
我要当县长
从双方球队实力来说,湖人还是胜面较大
2019-02-09 15:01 48

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。