创造环球焦点网

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍

  • 日期:2019-02-11 20:47:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:889

最有情怀的足球尽在这里

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图1)

时隔1130天五大联赛再次出现了中国身影,这本身就是一次值得的喜悦,何况西甲首秀的武磊在短短12分钟的时间内完美了过渡了自己“替补”的身份,8次触球,1次射门,1对1成功2次,并且制造了1张黄牌。在遥远的中国,大概有4000万人观看的武磊首秀,而事实上他也未曾让这份“全村的希望”失望,赛后权威媒体SofaScore对武磊的评分是6.7分,对于初来乍到的他而言,这显然是喜出望外的“合格”

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图2)

荣膺上赛季中超金靴的武磊在丢掉“本土”最佳的字眼后,其实已经被默认为国足一哥,亚洲杯上两粒热血沸腾的世界波其实更好地诠释了作为射手的天分,但是或多或少还有人对于这个大龄青年留洋的选择持悲观态度,甚至被认为这本身就是一种不计后果的冒险。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图3)

“子非鱼,安知鱼之乐”我们总是习惯以看客的身份对别人的追求评头论足,殊不知,在武磊的眼眸中,他其实也渴望追逐更好的自己,尤其在亚洲杯期间面对绝大多数旅欧球员组成的韩国和伊朗,我们在仓皇失措的同时,其实也深深反省过“留洋”成绩单的差距,武磊只是遵从自己内心的选择。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图4)

27岁的武磊穿上24号战袍时,其实就不再是或褒或贬的“武球王”而是一个单纯的新兵蛋子,他在第一场新闻发布会上除了展示内敛的表达,印象最深的莫过于他那灿烂的笑容。在诸多建议中,其实“学会放松”反而是最真诚的方法,毕竟技术成型的武磊只需要保持他以往的战术素养,其实结局并不会太差,所以,他的笑容大概包涵着从容,其实这已经是漫漫上最需要的仪式感。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图5)

“武磊正在适应,当我们签下他的时候,我们想过他会如何适应,因为他来的时候,还要经历联赛的转变,我们没想到他会这么快就为我们做这么大贡献”逆转巴列卡诺之后,绝杀功臣达德尔对武磊很友善地恭维了一番。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图6)

事实上上演西班牙人主场首秀的武磊确实无愧“救星”的称谓,临危受命的他在意外的上半场就登场了,并在半场行将结束时机敏地前插,捕捉到小角度左脚射门的缝隙。当然球迷最怦然心动的莫过于第69分钟,武磊在前场得球后顺势从两人防守中挤进禁区,被放倒制造点球的一幕。手起刀落,球队首席射手伊格莱希亚斯点球一蹴而就从而扳平比分,而武磊也很激动地甩手庆祝。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图7)

主场作战的西班牙人士气高昂,在此后进球被吹越位在先无效的情况下并未满足一分的平局,第95分钟完成绝杀的西班牙人引爆了科尔内拉-埃尔普拉特球场,武磊也终于在留洋路上第一次感受到胜利的喜悦,甚至这种不可名状的兴奋并不是一座中超冠军可以媲美,曾经拥有无数次可以走出去机会的武磊这一次终于兑现自己决意离开中超的诺言,他不是惹人嫌的饮水机,而是扎实地发挥了最好的自己。《每日体育报》的赛后评分中,武磊和绝杀的达德尔并列最高,而《阿斯报》则用“意外的英雄”为题赞许了武磊。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图8)

中资背景让他成为媒体的宠儿,可他也诚恳地呼吁过喜欢添油加醋的媒体“请忽视中国背景”竞技运动员的成就感始终是以自身创造的价值为基础,连续两场有上佳表现的武磊毋庸置疑成为西班牙人队内的骄傲,甚至在主帅鲁比眼里,武磊的跑位意识和速度冲击,正是目前的西班牙人锋线所欠缺的东西。本场比赛被替换下场的皮亚蒂确认了皮亚蒂交叉韧带和右膝外侧韧带都存在拉伤的情况,冥冥之中武磊距离主力位置又自然多出了一层自我的选择。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图9)

“谁向他们幻觉,谁就可以轻易地成为他们的主人,谁摧毁他们的幻觉,谁就会成为他们的牺牲品”在异乡闪耀过武磊还在为理想涂饰底色,但是这种持续上佳的“意外”还会持续多久,必然是一个深刻的话题,可以毫不夸张地说现在的鲜花和掌声或许是他的,但是未来的坎坷和或迷茫或许也不会绕过他,但凡好的开始是成功的一半,如果这是一场制造过心潮澎湃的幻觉,其实还有很多训练和比赛去丰富未来更好的他。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图10)

路漫漫其修远兮,谁都希望在五大联赛上中国面孔可以扬眉吐气,其实我们不需要过于渲染有过点睛之笔的武磊,反而过深的吹捧很会制造被扼杀的摇篮。其实本场比赛第58分钟,队友送出漂亮的过顶长传,武磊高速前插,有单挑对方的门将的良机,可还是在凌空抽射时候踢疵了,其实跑出机会的武磊并不稀奇,射丢这种机会球次数多了也会堆积心理的阴霾。在一分为二的客观事实里,其实谤誉都在一念之间,而一场两场的比赛会堆积更有信心的自己,也很快会在下场比赛来临时被风吹散,唯有持之以恒才是留洋之路畅通的新拓荒者。

用“武”之地,关于武动乾坤小说全文免费的介绍(图11)

万山磅礴必有主峰,永恒的距离才能引导持续的追寻,武磊,加油!

本文相关词条概念解析:

武磊

武磊,1991年11月19日生于中国南京,中国足球运动员,司职前锋。武磊2006年在中乙联赛登场时仅为14岁10个月,是中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2004年,武磊在亚足联U14少年足球分区赛上打入6球助中国队力压日本夺冠。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。2013年在中国对澳大利亚的比赛中打入个人在国家队的首球。2014年以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015年11月7日,武磊获颁本土最佳射手称号。2017年11月11日,当选2017中超联赛最佳本土射手。2017年11月,武磊连续第二年入围亚洲足球先生三甲候选之列。2018年3月8日,武磊在中超联赛对阵广州富力的比赛中上演“大四喜”。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成唯一上榜中国人。

相关新闻:

用“武”之地,关于武拳漫画免费的介绍

最有情怀的足球尽在这里

时隔1130天五大联赛再次出现了中国身影,这本身就是一次值得的喜悦,何况西甲首秀的武磊在短短12分钟的时间内完美了过渡了自己“替补”的身份,8次触球,1次射门,1对1成功2次,并且制造了1张黄牌。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。