创造环球焦点网

CBA最强外援组合爆发令昔日豪强猛醒 辽篮名宿下课危机解除?

  • 日期:2019-01-16 13:28:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:437

3连胜,对于一支CBA强队而言,并不是什么难事,但对于低谷中的山东男篮来说,这又显得弥足珍贵。憋了这么久,山东球迷又可以兴奋的看球,因为熟悉的那支豪强正在回归,希望这次“触底反弹”能让山东男篮缓过神来。

CBA最强外援组合爆发令昔日豪强猛醒 辽篮名宿下课危机解除?(图1)

兜兜转转一圈,解决问题还得靠莫泰与劳森这对组合。论当下CBA的外援配置,这对“劳模”组合绝对是最强级别的存在。当两位在NBA都可能进入轮换阵容的球员再度擦出默契的火花,的确不好对付。面对本赛季阵容强大的新疆男篮,山东展示出强大的取胜欲望,这场大胜令吴庆龙长出了一口气,因为“劳模”组合的发威,压制住了对手的势头,辽篮名宿可以偷着乐了。

CBA最强外援组合爆发令昔日豪强猛醒 辽篮名宿下课危机解除?(图2)

当外援接二连三的时,吴庆龙的日子很不好过。虽然球迷一度对球队也不报太大的希望,可总是输球谁心里也不好受,主帅更是承担最大的责任。一时间,吴庆龙收到了来自各方的质疑,下课声不绝于耳。怎么办,山东在慢慢做出改变。劳森回来了,莫泰伤愈了,辽篮名宿的春天可能提前到来了。

CBA最强外援组合爆发令昔日豪强猛醒 辽篮名宿下课危机解除?(图3)

其实吴庆龙执掌山东男篮时,也算是临危受命,像山东这样的篮球大省,主帅不是本土人员,也不是外教,而是启动昔日辽篮名宿,他能否撑起球队呢?难度肯定很大,但既然选择,也得硬着头皮努力做好。一支球队如果没有外援主心骨,紧靠本土球员发挥的话,效果未必好,尤其今日的山东,没有丁彦雨航这样的MVP,其他队员基本都属于团队型球员,论单打得分能力并不出众。但球队骨子里的劲头还在,他们只需要等待王牌回归,有外援作为依靠,角色球员依然可以锦上添花。

CBA最强外援组合爆发令昔日豪强猛醒 辽篮名宿下课危机解除?(图4)

劳森与莫泰一内一外吸引火力,本土球员的空位机会多了,得分也变得容易。三连胜或许只是开始,只要两位强悍外援不病影响,谁敢低估他们的实力呢?目前,山东男篮位列积分榜12位,但距离排名第七的福建男篮只差3个胜场。虽然常规赛冲击前四基本无望,可保住前12名作为底线,冲击一个好的常规赛排名绝非难事。倘若身后的浙江男篮也继续疯狂表演的话,注定要有队伍跌出前12名,这对任何一支球队都非常残酷,但现实就是如此。如果在双外援的发挥下,山东有第三得分点能稳定站出来,即使到了季后赛,谁又能忽视山东男篮的实力呢?无论谁与之对抗,山东男篮这块硬骨头都不容易拼下,但愿辽篮名宿的山东之行能让广大山东球迷满意。

本文相关词条概念解析:

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

名宿

名宿,取自民宿谐音,名宿亦为素有名望的人,亦指出名的老前辈。英文名Mainstay,名宿音近,意为中流砥柱。

网友评论

提交评论
dream_14
dream_14
CBA最脏外援,福特森
2020-01-12 18:45 335
蓝海晴
蓝海晴
但是自从加盟了辽宁之后,兰多夫才算是真正意义上开启了CBA的生涯
2020-01-13 01:43 840
让我勾引下
让我勾引下
林书豪去CBA属于外援吗?
2020-01-19 15:58 598

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。