创造环球焦点网

NBA/勇士三巨头轰80分 柯瑞刷新三分球纪录

  • 日期:2019-01-12 19:51:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:420

NBA/勇士三巨头轰80分 柯瑞刷新三分球纪录

2019-01-12 :49 nownews

勇士三巨头今(12)日在主场发威,K汤Klay Thompson砍进7颗三分球领军,和Stephen Curry、Kevin Durant合缴80分, Curry还刷新生涯三分球命中数,来到到史上第3,终场无意外勇士以笑纳3连胜。

此役一开赛勇士靠著多点开花,首节制造形成大局,同时领先26分为队史首节第2大分差,三巨头手感持续加温,前役轰下43分的Thompson延续好手感,下半场飙进6颗三分球,单场缴出全场最高30分。

Curry今天三分球11投5中,攻下28分5篮板8助攻,生涯三分球命中数来到2285,超越球星Jason Terry成为NBA历史第3高。Curry表示,会继续追逐前辈的步伐,往下一个里程碑迈进。历史第2名为2560颗的Reggie Miller。

作客来访的公牛仅靠一哥Zach LaVine独撑,缴出全队最高29分4篮板,先发5人仅有LaVine发挥正常拿到双位数得分,替补的Bobby Portis挹注团队次高的16分4篮板。

NBA:美国国家篮球协会(英语:National Basketball Association)简称NBA,为北美的男子职业篮球组织,也是世界最顶尖的职业篮球组织,拥有30支球队,分属两个分区(Conference)东区和西区;而每个分区各由三个分组(Division)组成,每个分组有五支球队。

本文相关词条概念解析:

三分球

通常“三分球”(英语:ThreePointFieldGoal)是指篮球运动员在篮球比赛中于三分线外出手投篮,命中所取得的得分为三分。具体要求为起跳时脚要在三分线以外,落地时可以在三分线以内,也可在三分线以外。而且不可踩线。三分球从1997-98赛季开始,NBA的三分线离篮框水平半径为:角落区域为22呎(6.71米),其他区域23呎9吋(7.24米)。FIBA三分线半径为6.24米,最近研议将三分线扩大至6.75米。三分球命中得分是篮球比赛中单次投篮命中的最高得分,一支球队三分球得分和命中率的高低是衡量球队外线能力的主要指标。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。