创造环球焦点网

网球/詹家姊妹本季首冠到手 期待本周澳网再创惊奇

  • 日期:2019-01-12 19:47:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:154

网球/詹家姊妹本季首冠到手 期待本周澳网再创惊奇

2019-01-12 :06 nownews

网球/詹家姊妹本季首冠到手 期待本周澳网再创惊奇(图1)

总奖金25万美元(约770万台币)荷巴特女网赛,我国女双詹家姊妹詹咏然/詹皓晴荣膺头号种子,今(12)日以、力退欧洲联军第4种子瑞典Johanna Larsson/比利时Kirsten Flipkens,勇夺本赛季首冠,为接下来的澳网注入一剂强心针。

詹家姊妹相隔九个月再度合拍,上周在布里斯本网赛勇闯决赛,可惜最后屈居亚军,本周来到荷巴特网赛,除了8强对手伤退其余都直落二获胜,状态调整的不错。

今日决赛詹家姊妹生涯首度碰上这对欧洲联军,首盘延续前几场赢球的好状态,仅丢了1个发球局就拿下,次盘遭遇乱流两度遭破发让出,进入超级抢十詹家姊妹倒吃甘蔗连拿5分取得领先,最后耗费1个赛末点就以拿下胜利。

这是姊姊詹咏然生涯第30座、詹皓晴第15座WTA女双冠军,同时也是詹家姊妹合拍的WTA第11冠,期盼14日开打的四大满贯之一的澳网,两姊妹也能再创惊奇。

詹咏然:出生于台中县东势镇,1999年遭逢921大,住家被震垮,是921大的户,后全家搬到台北市至今。高中就读台北县立三民中学,目前就读国立台湾体育学院四年级。家中还有一个妹妹詹皓晴,也是女子网球职业选手。

本文相关词条概念解析:

姊妹

《姊妹》(Sisters)是台湾电视公司于2011年6月出品的家庭温馨剧,由张哲书执导拍摄,胡婷婷、品冠、阿庞、黄嘉千等演员联袂出演。

网球

网球,是一项隔着球网、用球拍击打橡胶制空心球的运动。也是一项优美而激烈的运动,它孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称为世界第二大球类运动。1885年前后,网球运动传入中国,经过一百多年的发展,网球在中国的影响正在逐步扩大。现在是一项奥运会比赛项目,适合社会各阶层与年龄段人群。现代网球运动诞生于19世纪的英国伯明翰。在20世纪中,网球在世界各地得到广泛发展,并成为一项世界性的体育运动。最受关注的网球比赛是每年举办的四项网球四大满贯赛事。

网友评论

提交评论
华友手机su
华友手机su
想看的话只有花钱买会员
2019-01-09 14:38 48
暴风雨后的
暴风雨后的
颜骏凌后卫,王燊超、石柯、贺惯、傅欢
2019-01-17 04:55 3

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。