创造环球焦点网

刘劭威爆米花0失分 春联求表现拚中职选秀

  • 日期:2019-01-12 19:42:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:547

刘劭威爆米花0失分 春联求表现拚中职选秀

新北市队刘劭威大学一度弃投从打,被母校谷保家商总教练周宗志点醒,要职棒就回去练投;重回投手丘球速进步至150公里,此次爆米花表现不错,春联继续拚、中职选秀。

刘劭威棒球时期,就是备受瞩目的投手,从谷保家商毕业后升上文化大学,但大学阶段球速下滑,变得没有自信心,跟教练廖敏雄讨论后,弃投从打,看看能不能走出另一条路,刘劭威勤练打,扛起文化中心棒次,打击表现也很亮眼。

大学毕业后,刘劭威虽然选择先到社会队磨练,但始终没有放弃职棒梦,他透露回谷保家商与教练周宗志聊天,他问我想打职棒吗?想就回来练投手,刘劭威去年暑假重新开始练投,在去年东岸联盟棒球邀请赛测到生涯最速150公里。

刘劭威表示,之前最快球速约落在145公里,东岸联盟投第一颗球就吓到,他表示,大学虽然弃投从打,但有想过之后可能会回到投手丘,所以守备练习时传接球时也有下功夫,手经过休息,配合重量训练,速度才能有这么大的进步。

刘劭威此次爆米花棒球联盟例行赛出赛,总计后援投9局,被敲5支安打、无失分,防御率维持0,表现不错,他表示今年目标是职棒,接下来全国成棒甲组春季联赛很关键,加强控球、强化核心身体素质,希望拿出好表现争取加入职棒机会。

中职:中华职业棒球大联盟(简称中华职棒、中职、CPBL)是成立最早、以及目前唯一的职业棒球联盟,前身是1989年创立的中华职业棒球联盟,创始球队为味全龙、三商虎、兄弟象和统一狮,2003年与台湾职棒大联盟合并后改为现名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、统一7-ELEVEn狮、义大犀牛4支球队,竞赛场地则主要分布于桃园、台中、和高雄,原本较偏向都市巡回,但近年来开始改走属地主义。

网友评论

提交评论
你的彩虹1
你的彩虹1
佳节迎春春生笑脸,丰收报喜喜上眉梢
2019-03-14 19:57 25

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。