创造环球焦点网

湖人之喜 数据力证高球商的库兹马是联盟顶级无球跑位球员

  • 日期:2019-01-11 19:52:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:281

北京时间1月10日,湖人球星库兹马今日三节贡献41分惊爆眼球,即便是联盟超级巨星也并非能轻易做到,更别说是仅有23岁的新秀了。

湖人之喜 数据力证高球商的库兹马是联盟顶级无球跑位球员(图1)

倘若你仔细看了库兹打球方式,你就会发现,他绝对是联盟里顶级的无球跑位球员,当然这与高球商分不开,就像是隆多的大局观、詹姆斯的突破分球一样,库兹马将篮球的无球跑位意识发挥到了极致。

对阵活塞的比赛中,库兹马总计命中16球,其中10次在三秒区附近命中,8次是完全无球空切上篮,仅有4次是自主持球完成进攻。也就是说,41分中有33分都是受队友助攻得到的,这是典型的卡佩拉式打法,无非就是将中锋吃饼变成了前锋吃饼。

湖人之喜 数据力证高球商的库兹马是联盟顶级无球跑位球员(图2)

后者不仅对跑位球员要求高,对组织进攻的一传球员考验也很大,不可否认鲍尔就是库兹马进攻最大的支撑。因为球队快攻推进速度极快,库兹马作为跑位球员要准确分析球场上的局势,尤其是快攻中当我方球员与防守球员人数相等时要分散跑位,充分给我方持球球员拉开进攻空间,毕竟快攻中的一防一是很困难的。

湖人之喜 数据力证高球商的库兹马是联盟顶级无球跑位球员(图3)

显然库兹马已经成为一名高质量的无球进攻球员,赛季至今已经贡献了四场30+得分表演,至少能够匹配成詹姆斯的得力帮手,这无可厚非。

本文相关词条概念解析:

库兹马

1986年出生于特伦钦(斯洛伐克),足球运动员,场上位置前腰,效力于斯洛伐克人。

跑位

跑位,是指球员在场上根据形势的变化来移动自己的步伐、调整自己的身位以达到战术要求,简单来说就是无球跑动。从触球时间这个角度来说,跑位对于球员的重要性甚至要大于技术。一名球员在90分钟的比赛里,真正触球的时间最多只有三分钟,剩余的时间大部分都是在跑动。因此,一支球队的实力并不体现在球员带球的速度有多快、带球能力有多高,而是取决于整支球队的跑位意识有多好。

网友评论

提交评论
没那么简单
没那么简单
比起大部分的小前锋,库兹马有更好的无球跑动意识与技术,而比起大部分的大前锋,库兹马无球跑动的机动性会更占优势
2019-06-16 01:13 49
揉碎旧时光
揉碎旧时光
有天赋、有态度,他即便现在打的没到预期,但他也值得湖人给予的长期信任
2019-06-18 20:09 9
我如果退出
我如果退出
虽然本赛季到目前为止,英格拉姆的进步看起来并不大,但如果我现在问你,目前湖人阵中年轻球员谁的潜力、上限最高
2019-06-10 21:06 19
lemon512
lemon512
而当詹姆斯不在场时,英格拉姆的数据则是来到了
2019-06-15 13:55 32
博罗九姨太
博罗九姨太
但最大的原因还是莺哥与詹姆斯位置重叠了,因为詹皇也是打组织前锋的
2019-06-18 13:14 3
那一份任性
那一份任性
湖人队的库兹马无球跑动的水平怎么样?你怎么看?
2019-06-17 12:28 7

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。