创造环球焦点网

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?

  • 日期:2019-01-11 19:45:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:329

2019澳网正赛签表揭晓之后,你的第一直观感觉是什么?乱?确实,许久未曾看到如此多强强对话的首轮对阵了,哪怕是牌面上的。然而,这种乱仅仅是只存在于第一轮比赛中么?不是,对阵形势微妙,每前进一步都有可能碰都意想不到的对手。不管球员身在签表何处,面对一片如此暗雷密布的晋级前景,恐怕每个人都需要打起十二分的精神。当然,这对于球迷而言,却是一件十分幸运的事情!

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图1)

先来说说男单吧。男单前八种子对位情况如下:

德约科维奇(1)锦织圭(8)

小兹维列夫(4)蒂姆(7)

西里奇(6)费德勒(3)

安德森(5)纳达尔(2)

德约科维奇小兹维列夫镇守上半区,费纳则被分到了下半区。德约科维奇首轮将会面对一位资格赛选手,但是第二轮,他将会遭遇特松加与克里赞之间的胜者。这两位虽然状态不比当年巅峰时刻,但是“鸡血”爆发却也够德约对付一阵。来到第三轮,德约有可能遭遇25号种子、加拿大新秀沙波瓦洛夫;男单第四轮,挡在塞尔维亚人前进之路上的有可能是15号种子、人梅德维德夫。

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图2)

卫冕冠军费德勒首轮的对手是曾经在澳网爆冷击败德约的伊斯托明,第二轮比赛他将会遭遇一位资格赛选手。来到第三轮,孟菲尔斯很有可能成为瑞士天王隔网相对,而男单第四轮,无论是面对中网冠军巴希拉什维利还是希腊新秀西西帕斯,都不是费德勒能够轻松解决的对手。

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图3)

相比之下,纳达尔的晋级之路要稍微平坦一些。西班牙天王晋级道路上最大的威胁是德米纳尔(第三轮对位)埃德蒙德或施瓦茨曼(第四轮对位)三人中埃德蒙德首轮要遭遇伯蒂奇,晋级前景不甚明朗。而去年澳网第四轮施瓦茨曼与纳达尔的那场大战仍历历在目,如果届时二人再度重逢,恐怕又是一番激情碰撞。至于德米纳尔,小野兔占据主场优势。对于刚刚复出不久的纳达尔而言,想拿下几位新秀恐怕也需他好好费一番功夫!

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图4)

除了三位天王的晋级之路,首轮比赛这几组对阵也是颇为吸引眼球。拉奥尼奇将要面对克耶高斯,西里奇遭遇托米奇,五届亚军穆雷迎战阿古特,瓦林卡VS古尔比斯。虽然他们中有些人状态不复当年,但是只要他们能够出现在球场上,就扔免不了引起一番骚动!

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图5)

相比男单赛场,女单赛场的乱似乎更甚。先看对位情况,女单签表前八种子对位情况如下:

哈勒普(1)卡·普利斯科娃(7)

大坂直美(4)斯维托丽娜(6)

科维托娃(8)沃兹尼亚奇(3)

斯(5)科贝尔(2)

除了前八种子之外,16号种子小威分到了1/4区,她与头号种子哈勒普可能在第四轮中遭遇;当然,哈勒普想要小威还需在第三轮先过大威这一关。莎拉波娃位列30号种子,她有可能在第三轮与卫冕冠军沃兹尼亚奇遭遇。两届澳网冠军阿扎伦卡被分到了2/4区,如无意外第三轮她可能面对美网冠军大坂直美。

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图6)

中团方面,首次参加澳网正赛的李喆首轮遭遇德国老将科赫尔施雷伯;21号种子王蔷首轮面对费罗,持外卡参赛的彭帅首轮遭遇布沙尔,张帅首轮则要面对齐布尔科娃,郑赛赛首轮面对穆古鲁扎,王雅繁首轮遭遇佩雷兹。总体而言,几位直接入围正赛的中国选手签运都谈不上太理想。想要晋级需加倍努力!

澳网解签 | 费纳同半区厮杀,中国军团谁能突围?(图7)

一番乱战之中,谁会成为2019澳大利亚网球公开赛最后的冠军呢?

本文相关词条概念解析:

费纳

本词条尚需完善,如需帮助请参见:互动百科:词条标准

网友评论

提交评论
那是一辈子
那是一辈子
在克服了“反手不稳”这个最大的顽疾之后,费德勒没有明显的破绽留给纳达尔
2019-01-09 06:13 14
笑笑2015e
笑笑2015e
如何看待2017年澳网费纳决费德勒夺冠?
2019-01-10 23:06 50
championsb
championsb
个人认为,不能,或者说够呛
2019-01-17 21:01 14
sk6919
sk6919
2018年澳网,费德勒和纳达尔,谁是夺冠最大热门?
2019-01-09 15:13 46
关键之年20
关键之年20
澳网是重返巅峰的德约最喜欢、夺冠最多的大满贯赛事
2019-01-16 14:13 14

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。