创造环球焦点网

莫瑞泪谈可能澳网后退休 网坛众星纷纷打气祝福

  • 日期:2019-01-11 19:47:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:760

前美网冠军罗迪克(Andy Roddick)推文说:如果这是真的,我要脱帽向莫瑞(Andy Murray)致敬!绝对的传奇。史上少数的最佳战术高手。残酷时代的超凡成就…仅能在此致敬。我希望他最后能强壮健康。

同样赢过美网的阿根廷名将戴波特罗(Juan Martin Del Potro)写道:安迪(莫瑞名)刚看了你的会。请别停止尝试,继续奋战。我能体会你的痛苦与悲伤。希望你能克服这一切。你有权按照自己的想法退休,无论选在何时。莫瑞,我们爱你,希望看到你快乐顺利。

保加利亚球星狄米特罗夫(Grigor Dimitrov)也说:我们所有人的网球生涯终将走到尽头,但友谊会一生长存。你为网坛做的一切将永远流传。我的好友莫瑞,希望你有个强壮健康的结局。

31岁的莫瑞去年因为手术缺席澳网,6月在伦敦女王杯草地赛复出,9月打完深圳网赛后提前结束球季,致力恢复状态。他上周在澳洲布里斯本国际网赛第2轮止步,昨天与塞尔维亚一哥乔科维奇(Novak Djokovic)打练习赛,移位显得不顺。

他今天在墨尔本的会上一度眼眶泛泪,坦言原本打算在今年温布顿网球锦标赛后退休,但下周登场的澳网也可能会是他的最后一场比赛。

莫瑞透露自己一直在考虑是否再度接受手术,不过目的比较会偏向改善生活品质,多过延续职业生涯,因为像是穿袜穿鞋等日常小动作都会让他感到很痛苦。

莫瑞表示,曾向美国双打好手布莱恩(Bob Bryan)请益。布莱恩去年温网后动刀,最近在布里斯本重返赛场。莫瑞说:不过单打和双打在体能和移位等方面还是有差别。当然,一切很难说。

莫瑞坐拥3座大满贯赛冠军,包括2座温网金杯,还曾在奥运网球男单卫冕金牌,创下奥运网球史纪录。向来被视为英国希望的莫瑞2013年称霸温网,成为裴利(Fred Perry)1936年封王以来,首位赢得温网男单冠军的地主选手。

本文相关词条概念解析:

莫瑞

莫瑞是一名教学部主任,副主编,代表文章有《议词汇的教学》等。

温网

温布尔顿网球锦标赛(WimbledonChampionships,或简称“温网”)是网球运动中最古老和最具声望的赛事,是网球四大满贯之一。温网举办地在英国伦敦郊区的温布尔登,通常举办于6月或7月,是每年度网球大满贯的第3项赛事,排在澳大利亚网球公开赛和法国网球公开赛之后,美国网球公开赛之前,也是四大满贯中唯一的草地比赛。整个赛事通常历时两周,但会因雨延时。男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打比赛在不同场地同时进行。温布尔登还举办有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打的青年比赛。此外,温布尔登还为退役球员举办特别邀请赛。2018年7月2日至7月15日进行2018年温布尔登网球锦标赛。

网友评论

提交评论
水静依人
水静依人
这次伤退西里奇,西里奇也进了决赛
2019-04-17 23:56 7
黑丝我喜欢
黑丝我喜欢
2018年澳网纳达尔伤退,他参加法网的可能性有多大?
2019-04-14 03:24 45

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。