创造环球焦点网

乔丹回应拍孟克头用意:大哥提醒小弟比赛还没完无恶意

  • 日期:2018-12-14 09:37:24
  • 来源:互联网
  • 编辑:ET徒弟
  • 阅读人数:38

乔丹回应拍孟克头用意:大哥提醒小弟比赛还没完无恶意(图1)

这个庆祝动作,险些让黄蜂到手的胜利飞掉。

乔丹(Michael Jordan)比赛中拍了两下孟克(Malik Monk)的头,成了黄蜂比赛最热门镜头,因为年轻小子不知天高地厚,太早庆祝胜利,事后透过发言人表示,那两下没有恶意,是一种大哥在告诫小弟的举动。

“就像老大哥跟小老弟的关系!”乔丹告诉〈美联社〉此举没有恶意只有爱,意思就是想告诫小老弟孟克,不该有这样的行为,孟克也对媒体表示这没什么,就是大哥提醒小弟的一种作法。

回到黄蜂与活塞的比赛,蓝柏(Jeremy Lamb)第四节投进超前比分的一球后,还有0.3秒比赛结束,结果孟克和毕杨波(Bismack Biyombo)就冲进场内庆祝,而裁判在观看录影重播判决。

后来黄蜂因此被吹了一个技术犯规,判罚1球但没有改变比赛结果,最终黄蜂108比107险胜,也让全队上下松了一口气,冲进场的球员也都吓出一身冷汗。

看影片的空档时,乔丹就拍了孟克头两下,两笑了出来,孟克认为这并非什么大事,只是现在网路与社交媒体太发达,每个人都有手机传得也快,加上乔丹的名气,瞬间就成为话题。

黄蜂教头布雷戈(James Borrego)表示,他没看到这一幕,但笑说:“像病毒一样蔓延开来了对吧!”并指出,这次事情也给球员一个机会教育,永远要记得时间还没走完该做的事情,否则可能会付出代价。

乔丹回应拍孟克头用意:大哥提醒小弟比赛还没完无恶意(图2)

乔丹出手提醒孟克不要高兴太早。

本文相关词条概念解析:

乔丹

迈克尔·乔丹(MichaelJordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫,是历史上最伟大的篮球运动员。1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。在19年的职业生涯中,乔丹两次宣布退役(1993年以及1998年),并于2003年4月16日正式宣布退役。2009年9月11日,迈克尔·乔丹正式入选NBA篮球名人堂。

网友评论

提交评论
流逝→灰烬
流逝→灰烬
乔丹一生之敌是谁?
2019-06-16 04:25 44
昔小朝
昔小朝
穆托姆博当年挑衅乔丹,乔丹随后闭着眼睛命中罚球回应挑衅,当时是怎么回事?
2019-06-18 07:46 9
不拿好人卡
不拿好人卡
看看他比赛的方式,看看他取得的荣誉,任何人都不会拿詹姆斯和乔丹去比吧
2019-06-16 00:33 18

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。