创造环球焦点网

在上轮与恒大比赛中2次出现业余失误,在本轮比赛苏宁与深足的较量中

  • 日期:2021-01-20 19:33:12
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:518

中超联赛上轮比赛中,广州恒大曾击败江苏苏宁,坐稳了大连赛区积分榜头名位置,而那场比赛送给恒大胜利的人不是别人,而是江苏苏宁的门将顾超。这位曾经在国足因为低级失误而被视为“国足罪人”的前国门,在上轮与恒赛中2次出现业余失误,第7轮比赛即将打响之际,他也遭受到了这次错误带来的严厉“惩罚”迅速丢掉了主力位置!

在上轮与恒大比赛中2次出现业余失误,在本轮比赛苏宁与深足的较量中(图1)

在上轮联赛中,江苏苏宁的首发门将正是前国门顾超,而他的表现却十分糟糕。早在上半场比赛第14分钟的时候,顾超就险些犯下在国足时期的同样错误,他在禁区线上出击判断不准,结果皮球被弹开到恒大球员脚下,艾克森的吊射险些攻破球门。这次低级失误差点就为恒大率先送上大礼,可惜艾克森的射门没能控制好高度!

在上轮与恒大比赛中2次出现业余失误,在本轮比赛苏宁与深足的较量中(图2)

失误并没有唤醒顾超的注意力,31岁的苏宁主力门将在下半场比赛来到最后时刻再次犯错。顾超在禁区内的一次简单的传球出现业余失误,他的传球直接踢给了恒大上抢的外援保利尼奥脚下,后者轻松单刀破门。这个进球也成为了压垮苏宁的最后稻草,恒大最终2比1击败了苏宁,顾超成为了球队输球的“最大罪人”

在上轮与恒大比赛中2次出现业余失误,在本轮比赛苏宁与深足的较量中(图3)

在出现这次失误后,顾超遭遇了前所未有的批评。他在高洪波国足时期就曾在世预赛的关键战中出现出击失误,这次业余失误再次暴露了他身上存在的问题。输掉这场关键战后,苏宁主帅奥拉罗尤似乎也做出了新的决定,在本轮比赛苏宁与深足的较量中,顾超被主教练从主力位置上拿下,安排了23岁的年轻门将张岩首发!

在上轮与恒大比赛中2次出现业余失误,在本轮比赛苏宁与深足的较量中(图4)

这样一来,31岁的顾超可谓一失足成千古恨,原本前6轮比赛全部首发并踢满全场的顾超,在上轮与恒赛出现业余失误后,再次丢失了主力位置,这也是对于他这次低级失误的“惩罚”不得不说,顾超一次次经历巅峰又跌落神坛,希望已经31岁的他能够尽快成熟起来,等待下一次东山再起的机会!老邱 中超球评

本文相关词条概念解析:

顾超

顾超,1989年8月20日出生于上海市静安区,中国职业足球运动员,场上司职门将,现效力于江苏苏宁足球俱乐部。2000年,顾超进入徐根宝足球训练基地接受专业足球训练;2006年,顾超随上海东亚队征战2006年的中乙联赛;2007年,顾超帮助球队获得中乙联赛冠军并升上中甲联赛;2011年,顾超转会中超杭州绿城;2013年,顾超凭借稳定的发挥逐渐成为主力门将;2015年12月,顾超转会至同为中超联赛的江苏苏宁足球俱乐部。2014年,顾超第一次入选了国足的集训大名单。2016年9月,在中国队对阵伊朗队的比赛中,顾超完成在国家队的首秀。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。