创造环球焦点网

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态

  • 日期:2021-01-13 07:11:43
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:10

导语提起我们的中超男球员,您会想到的词语是什么?有钱、有闲、妻子一个比一个漂亮、球技却一个比一个差、开豪车住豪宅、没素质…01戴琳直播遭球迷质问对于很多人来说,过去的一年是特殊的一年,而中超联赛的球员也不例外。长期集中在一个地方比赛,远离家人,远离球迷,远离观众,其实说白了这是一个职业,但是除了宾馆就是训练场,就是比赛场地,长时间的三点一线,活动圈子就那么点,而且还是封闭的,谁都受不了。

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图1)

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图2)

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图3)

戴琳作为一名球员,戴琳不回答或者不发火,显示了自己的修养。因为他很清楚:自己是球员,对方是球迷。球员不能得罪球迷,因为球迷骂球员不是新闻,而球员骂球迷就是新闻。就像是狗咬人不是什么稀奇的事情,但是人咬狗就是一件稀罕事了。02有多少人披着道德外衣给人贴标签说实话,我从这些评论里看到了现在网络的常态。也就是人们口里“键盘侠”的无理取闹。

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图4)

巩晓彬某平台播放了山东男篮主教练巩晓彬赛后新闻发布会的。那场比赛巩晓彬的球队输球了,新闻发布会姗姗来迟。巩晓彬先给大家做了解释:主教练真不容易,拉肚子找个人代替出席都不行,主教练难道就不是人,就不能生病?本来这是用调侃的方式,缓解自己迟到的尴尬,并且和在场记者说笑的环节,却被有些球迷怒喷:球队输球了,还在这里开玩笑,有没有荣辱感?其实无论巩晓彬也好,戴琳也罢,他们做教练也好,当球员也好,这是他们的工作,就像我们上班一样。没有人敢保证自己的每一个工作都能让上级满意,也没有人能够保证自己的每一个接到的任务都能保质保量完成,就如同球员踢球,教练带队参加比赛,谁也不敢保证一直获胜。

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图5)

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图6)

空姐再比如我们在大街上看到大金链子小金表、胳膊上纹龙纹虎,嘴里叼烟卷的人,就认为他们是不务正业不学无术,只知道打架的社会闲散。但是真的这样吗?保安里就只有会打人的,空姐中就只有会喝酒的吗?纹身的就真的那么可怕吗?可是我们都知道这是以偏概全,可是还是有很多人在这时候,把一个人的行为上升到整个群体。

戴琳都会在某直播平台进行直播,对方是球迷,我从这些评论里看到了现在网络的常态(图7)

偏见蒙蔽双眼这种偏见其实是很可怕的。因为他已经让你丧失了设身处地替他人着想,只能让你变得越来越刻薄,越来越刁钻,越来越键盘。其实这是不对的,什么时候你能把你对别人的评论,加在你自己身上的时候感觉受不了,那时候你才是一个有良知的人,不是吗?所以该到了你对偏见说不的时候了。

本文相关词条概念解析:

戴琳

戴琳,1987年出生于辽宁省大连市。戴琳是中国职业足球运动员,司职后卫,也能胜任后腰。在辽宁队的一干年轻选手中,身披15号球衣的戴琳在不知不觉中成了出场时间最长的新人王。这个一头羊毛卷的小伙子今年虽然才刚刚18岁,但是出色的个人能力和在比赛中所表现出来的大将风度都让他在与同伴的竞争中脱颖而出。2009年4月戴琳加盟波黑斯拉维亚俱乐部,同年7月回国申请加盟上海申花。2014年1月2日,与队友王大雷携手加盟山东鲁能泰山队,合同期为四年。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。