创造环球焦点网

为什么大量的大学毕业生找不到工作, 原因何在?

  • 日期:2018-11-09 09:02:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:817

目前的大学毕业生就业市场存在着种明显的反差:方面,部分大学毕业生找不到工作;另方面,大量企业却招不到合适的人才。部分企业反映,些大学毕业生并不能完全适应企业的需要,希望学校在培养人才时都来听听用人单位的需求。

事实上,近几年用人单位的人才消费理念更加理性务实,更加注重学生的创新能力、再学习能力、吃苦和敬业精神。与之相比,些大学生自身素质与用人单位的要求不相适应。些企业反映,大学培养的人才到企业都要进行两三年的培训,才能独立适应岗位的要求。企业要花费大量的人力、物力、财力进行培训,有的大学生受不了这种磨炼,还要流失部分。大学培养的人才并不完全符合企业的要求。些本应该在学校里完成的教育内容,却要等到企业再“补课”,这对个人、企业和社会,都是巨大的浪费。

还有的企业反映,虽然招聘时有很高的淘汰率,但些大学生来了以后还是让人不满意。这方面是指技能上的缺乏,另方面也有工作态度上的问题,如果不对他们进行培训,他们很难在工作中体现企业的理念和价值观。

最让用人单位头疼的问题是部分大学生眼高手低、急功近利、不负责任。有些新员工在工作时间玩游戏,用办公电话“煲电话粥”,还有的上班第天迟到,不懂得待人接物的基本礼仪。因此,很多企业给新员工上的第课就是培养踏实的工作作风,加强纪律观念。

为了减少再培训的成本,些企业干脆改变了选人理念:宁愿招个在街头发过传单、体验过生活艰辛的中等生,也不愿意招个所谓的名校尖子生。因为前者脚踏实地,后者好高骛远。“我们不找最优秀的,而找最合适的。我们要的是心态好、有上进心、踏实肯干的中上等大学生”。位企业经理的话道出了部分企业的共同心声。由此看来,增强社会实践能力,提高整体素质,是我国大学毕业生急需补上的课。


本文相关词条概念解析:

企业

企业一般是指以盈利为目的,运用各种生产要素(土地、劳动力、资本、技术和企业家才能等),向市场提供商品或服务,实行自主经营、自负盈亏、独立核算的法人或其他社会经济组织。在商品经济范畴内,作为组织单元的多种模式之一,按照一定的组织规律,有机构成的经济实体,一般以营利为目的,以实现投资人、客户、员工、社会大众的利益最大化为使命,通过提供产品或服务换取收入。它是社会发展的产物,因社会分工的发展而成长壮大。企业是市场经济活动的主要参与者;在社会主义经济体制下,各种企业并存共同构成社会主义市场经济的微观基础。企业存在三类基本组织形式:独资企业、合伙企业和公司,公司制企业是现代企业中最主要的最典型的组织形式。现代经济学理论认为,企业本质上是“一种资源配置的机制”,其能够实现整个社会经济资源的优化配置,降低整个社会的“交易成本”。

大学生

大学生包括专科生、本科生、研究生(硕士生、博士生),指的是在大学注册入学和接受教育的群体统称,是社会的一个特殊群体。包括全日制和在职学习两类,通常为在校生,不含自考生,各类高等学校毕业生一般称大学学历。指的是接受过大学教育的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才,代表着最先进的流行文化,是推动社会进步的栋梁之才。

用人单位

用人单位是指具有用人权利能力和用人行为能力,运用劳动力组织生产劳动,且向劳动者支付工资等劳动报酬的单位。用人单位的用人权利能力和用人行为能力,自其依法成立之时产生,自其依法撤消之时消灭。目前适用《劳动法》的用人单位包括:企业、个体经济组织、国家机关、事业组织、社会团体。其中,企业是指我国境内的所有企业,包括:法人企业和非法人企业,国有企业和非国有企业,内资企业和外资企业;个体经济组织是指经工商登记注册、并招用雇工的个体工商户;国家机关、事业组织和社会团体是指通过劳动合同或通过劳动合同与其他工作人员建立劳动关系的单位。

相关新闻:

大学毕业, 多少人活成了廉价劳动力, 你大学怎么度过的

个学弟今年七月毕业,晃来晃去到现在还没找下份合适的工作。原本自信满满的他,目前很苦恼:“我在大学时做了几十种兼职,积累了那么多工作经验,为什么还是找不到份好工作呢。”

做了几十种兼职,为什么最后被大公司拒之门外。

在没毕业的时候,你可以参加80天的兼职,不管是派发传单还是商场促销,那时候的你可能觉得这天过的还挺充实。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。