创造环球焦点网

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗

  • 日期:2020-10-21 18:18:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:922

北京时间10月21日15点30分,2020赛季中超联赛第二阶段保级组首轮次回合开打,其中一场对话中深,天津泰达1-1逼平深圳佳兆业。总比分3-1胜出,成为保级组首支突围成功的球队,并且提前两轮保级成功,创造了中超新奇迹。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图1)

作为中超老牌劲旅,天津泰达虽然在中超第一阶段14轮3平11负积3分,未尝胜绩排名B组垫底,但首回合2-0的领先优势,让球队接近保级,次回合只需要平局或者一球小负即可。

作为中超的新晋土豪,深圳佳兆业狂签20没有让成绩好转,遗憾以A组第五落入保级组。结果首回合球队发挥不佳,现在次回合需要踢出3-0或者4-1等以上的分赢球才能翻盘,难度极大。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图2)

自从2004年以来,泰达堪称是深足的克星之一,因为从2004年以来,两队交手20场,其中深足以1胜5平14负处于下风,同时最近11次交锋,深足3平8负未尝胜绩。首发方面,天津泰达延续阿奇姆彭和苏亚雷斯的锋线组合,艾哈迈多夫领衔中场,而深圳佳兆业派出马里、郜林、普雷西亚多锋线三叉戟。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图3)

开场之后,深圳佳兆业急于进球,马上围攻泰达后防线。第16分钟,姜至鹏左路传中,普雷西亚多高高跃起头球顶偏。第22分钟,张源传中到禁区,马里头球攻门得手,但因为越位在先而被吹掉。第28分钟,又是张源和马里连线,张源传中,马里不停球推射入网,边裁还是举旗,但VAR确认之后马里没有越位,深圳佳兆业把总比分扳回1-2。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图4)

下半场易地再战,第53分钟深圳佳兆业开出角球,球被泰达解围出禁区,站在外围的郜林直接一脚怒射,球击中横梁后弹出,泰达逃过一劫。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图5)

第75分钟,泰达开出任意球到禁区,巴斯蒂安斯推射入网,泰达1-1扳平比分,总比分变为3-1。此后深圳佳兆业疯狂反扑,但只开不结果,最终不得不接受1-1的平局,同时总比分1-3无缘提前保级成功。

3-1,中超奇迹,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,边裁还是举旗(图6)

其中胜出的天津泰达,尽管中超第一阶段连续14轮不胜排名垫底,但通过两回合3-1的总比分,提前完成保级的目标,其中仅仅赢下一场比赛而已,创造了中超史上的“新奇迹”接下来两轮保级组比赛球队将是走过场。

本文相关词条概念解析:

保级

保级在足球联赛中。联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

边裁

边裁主要是越位的判罚和发边线球、角球的相关判罚,另外还有就是观察场上队员有没有犯规的现象,有的话可以协助主裁判进行提示,还有就是换人的时候的一些规则的注意。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。