创造环球焦点网

隆多投篮时,科比更懂得隆多的价值,这也是我们很多人

  • 日期:2020-10-18 08:17:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:259

有多少人想和隆多做队友?科比曾评价到“隆多易怒、好战、聪明,是最完美的合作队友”虽然科比未曾和隆多做过一天队友,但他们却作为对手没少交手。显然,科比更懂得隆多的价值。

隆多投篮时,科比更懂得隆多的价值,这也是我们很多人(图1)

今年季后赛,由于训练。隆多第一轮并没有复出。看着波普、卡鲁索越打越好。有球迷建议减少隆多上场时间,以此提升球队的冲击力。沃格尔不为所动,依旧给隆多一定的出场时间。但随着比赛的深入,隆多对湖人的影响越来越大。

有人说他传球和保罗一样,但投篮却差之千里。隆多虽然投篮不稳定,但传球技术却要比保罗更有难度。为什么这么说呢?

隆多投篮时,科比更懂得隆多的价值,这也是我们很多人(图2)

但防守只会组织的球员就不一样了,你只需预判他的传球路线,防止他突破就可以了。看隆多的比赛你就会发现,隆多投篮时,面前总是空空如也。因为防守者已把所有注意力,都放在切断他和联系上了。但隆多均场依旧可以送出10个助攻,传球技术可见一斑!

隆多投篮时,科比更懂得隆多的价值,这也是我们很多人(图3)

现在隆多的作用绝不是仅仅盘活浓眉那么简单,他还起到了稳定军心的作用。詹姆斯下场后一直以隆多为持球者,策动进攻。他既可以有效指挥场上的跑位,让整体进攻变得流畅。暂停时,他也可以言传身教库兹马、波普等球员进行防守和挡拆。

对于湖人而言,隆多最大的作用是帮助年轻球员成长。这也是为什么隆多一直受重视的主要原因。

本文相关词条概念解析:

隆多

拉简·朗多(RajonRondo),1986年2月22日出生于美国肯塔基州路易斯维尔。美国职业篮球运动员,司职控球后卫。拉简·朗多在2006年美职篮第一轮选秀中以第21顺位被菲尼克斯太阳队选中,随后被交易去了波士顿凯尔特人队,2014年正式成为凯尔特人队第15任队长。拉简·朗多身体素质较出色,臂展长,手掌大,拥有良好球感。可以轻松上演快攻扣篮,虽然投篮能力并不突出,但其传球和篮板能力在后卫中难逢敌手,经常打出“三双”数据。朗多的传球越发诡异,让人防不胜防,用假意传球突破,更让他越发犀利。尤其是他那无解的招牌动作——背后假传,更是令人几乎无法防守。2014年12月19日小牛队和凯尔特人队完成交易,全明星控卫拉简·朗多加入达拉斯小牛队。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。