创造环球焦点网

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛

  • 日期:2020-10-18 08:47:41
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:393

如果你看过中国女足的比赛,还记得黑珍珠韩端吗?

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图1)

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图2)

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图3)

韩端无疑是中国女足历史上优秀前锋的代表之一,1983年出生于足球城市大连,自孙雯之后就长期担当女足国家队9号正印前锋,期间也曾取得2006年亚洲杯冠军,2007年女足世界杯第五名,2007年入围世界足球小姐候选大名单,期间还曾获得无数大大小小的冠亚季军。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图4)

韩端2011年09月代表中国女足参加世界杯预选赛,未能出线,此后就从国家队;同时,其在2013年代表大连阿尔滨女足参加全运会止步于半决赛后正式。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图5)

韩端的自然是与长期的伤病和状态下滑有关系,后的她结婚生子组建家庭的同时,也没有脱离和足球的缘分,女足教练员,供职权健女足,热心公益事业,继续为自己心爱的女足事业贡献力量。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图6)

1韩端的优势在于身体强壮,背身拿球和传球质量都不错,禁区内抢点和头球能力出色,敢打敢拼的果敢让人印象深刻。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图7)

2韩端的体能并不出众,场上奔跑能力和速度只能说中规中矩,技术扎实但谈不上灵活自如,整体灵性,综合能力和场上球商与前辈孙雯差距还是挺明显的。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图8)

3韩端同期国家队前场有马晓旭通力合作,但中场明显缺乏如刘爱玲,赵利红一类可以有效为前场输送炮弹的进攻大旗,这也在一定程度上限制了韩端的发挥。

风雨彩虹铿锵玫瑰,还记得黑珍珠韩端吗,如果你看过中国女足的比赛(图9)

无论如何,黑珍珠韩端在中国女足历史上还是响当当的一个角色,有高光时刻也有遗憾,这就是足球吧!

本文相关词条概念解析:

韩端

韩端,1983年6月15日出生,辽宁大连人,前中国国家女子足球队队员。2007年09月,代表中国女足参加第5届女足世界杯,获得第五名的成绩,并入围2007世界足球小姐候选大名单。2011年9月,中国国家女子足球队在奥运会预选赛出局后,韩端宣布退出国家队。2013年9月,大连阿尔滨女足在全运会半决赛遭淘汰后,韩端决定正式退役。2015年任职权健集团老板束昱辉助理。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。