创造环球焦点网

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹

  • 日期:2020-10-01 14:11:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:179

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹(图1)

天津泰达在中超首阶段3平11负,14战无一胜,成为中超唯一未尝胜绩的球队,进放到第二阶段保级组,泰达的对手是深圳佳兆业。

有意思的是,根据本赛季中超规则,只要天津泰达在保级组这一场定胜负的淘汰赛中,战胜了深圳佳兆业队,泰达就能整个赛季仅凭此1胜,便能保级成功了!

如果这种情况发生,则在中超联赛的整个比赛中,只胜1场之下,就可能保级成功的奇迹,便会由天津泰达队所创造了!

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹(图2)

近日,泰达的球迷、德云社相声演员高峰对于泰达队的表现,如此评论道:“第一阶段完美收官,嘛赢不赢的?乐呵乐呵得了”

泰达队在对阵卓尔的这场0-0平的比赛中,其实也非常接近打破不胜的尴尬纪录—因为,比赛中,泰达在裁判看了很久的VAR后,最终判给了一个点球。

可是,作为队中头号射手的阿奇姆彭,他曾为泰达11次主罚点球,但只进了6个,点球命中率仅为55%—且他已经是点球三连丢了。这次仍由他罚点球,可又让阿奇姆彭踢飞了。

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹(图3)

本赛季的泰达,总共获得过三次点球,竟全部罚丢—看来,裁判都“帮”不到泰达了。

那么,泰达走到今天这种地步,完全是运气不好吗?—如果这样说,只会掩盖泰达深层次的问题。

事实上,本赛季在“非常时期”进行,规则上与以往不同—即降级队改为1.5个名额,加上第一阶段的比赛对保级实力的球队而言,似乎不重视也无所谓,就像泰达现在这样,竟输得底裤都没了:1场未胜!可是,它仍有机会一场胜利就能保级成功!

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹(图4)

在接下来第二阶段的首战深圳队时,只要泰达三军用命,再加上运气助阵的话,则战胜深圳后,泰达整个赛季只须这一场比赛的胜利,就能毕其功与一役:保级成功!

当然,泰达年年保级,似乎在信心上,已到了低谷—作为队中头号外援的阿奇姆彭,本赛季竟然三个点球全部不进,这也代表了泰达队的自信度极差了吧?

自信心虽差,可本赛季的中超球队,又有着只胜1场便能保级的机会—所以,第一阶段的泰达,就有了破罐子破摔的意味了:反正,到了第二阶段淘汰赛,拼尽全力,使出吃奶的劲,说不定就只须1胜,便能完成保级了呢?

能不能整个赛季只有1胜便能保级,天津泰达在中超首阶段3平11负,或将创此奇迹(图5)

即便输给深圳,仍还有机会—在与中甲球队争最后一个中超名额,获胜机会也不小,所以,泰达在第一阶段眼看不行了,出现混日子的心理,也很有可能存在了。

当然,机会都是留给有准备的人,能不能整个赛季只有1胜便能保级,让我们拭目以待吧!原创作者:瑜说还休

本文相关词条概念解析:

保级

保级在足球联赛中。联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

点球

点球,全称:罚球点球。当比赛进行中,一队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一,被判罚任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。除了犯规会判罚点球外,20世纪七十年代以来,大多数世界级、洲际足球赛事都引入了“点球大战”。即在90分常规比赛和30分钟加时赛都结束后,通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。