创造环球焦点网

埃梅里,贡多齐的角色就显得有点可有可无了

  • 日期:2020-08-07 16:44:49
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:182

黄潜主帅前阿森纳教练埃梅里终于要出手挽救自己的嫡系贡多齐了,话说埃梅里在看到贡多齐目前的尴尬遭遇之后,希望以接盘的形式继续贡养自己的爱徒,一出议论四起,枪迷不禁感叹,真爱啊,为什么我们就没有这样一个爸爸呢?目前埃梅里已就潜在的租借已与阿森纳取得了联系,据了解租借合同还包含买断条款。

埃梅里对贡多齐有多深爱?阿森纳两人携手的时代就已经可见一斑,无可堪动的主力核心地位再加上无论状态好坏都是第一顺位,在埃梅里下课之前的一个多赛季里,20出头的贡多齐甚至在各项赛事共计出场超过60次,上场次数超过队中任何一位球员。因此在埃梅里埃的供养状态下,这样的举动惹恼了球迷,因此大家给了他一个专属名字:贡亲王。

埃梅里,贡多齐的角色就显得有点可有可无了(图1)

确实没错,贡多齐能有今天的知名度可以说是全靠埃梅里亲手捧红的,2018年埃梅里钦点俱乐部花费800万欧从法乙洛里昂将贡多齐带到英超,让他走上成名之路,而当时甚至没有太多人知道贡多齐这样一个球员,而刚加盟的起点也是前所未有的,当时中场的一众实力球员都得做他的替补,可想而知贡多齐的经历是多少人梦寐以求的成功之路,与其说埃梅里是一位教练,但其实我觉得他更适合当经纪人。

还有就是当时埃梅里对贡多齐的包容也是令所有枪迷目瞪口呆,经常性被枪迷们戏称为持续性匀速奔跑回防,埃梅里似乎也熟视无睹,最终惹得全场球迷嘘声四起。那到底埃梅里为什么就只钟情于贡多齐呢?我的结论有两点,如果当时埃梅里可以仅凭培养贡多齐的成功,可以让自己的声望名满天下,另外当时刚上任的埃梅里需要嫡系,贡多齐就是最心甘情愿贴服归顺他的哪一种,所以埃梅里力排众议都要重用他。

埃梅里有意带贡多齐离开

当然也不能全说贡多齐的作用就一无是处,埃梅里离开之后,他也在场上增加了自己的跑动范围和积极拼抢,他确实比之前是有进步的,但你要说他的技术水平很突出,我只能说是技战术是上升了但还没有到最高点。因此塔队上任以来虽然也曾经重用过他,但后来发现他始终跟自己的战术打法不太适合。

最后大家都知道了,贡多齐慢慢从主力沦为替补,再从替补沦为边缘人,这样的落差让一直备受宠爱的贡多齐不知如何应付,脾气渐渐变大了,状态越来越下降,跟队友、教练、的争吵也变得肆无忌惮了,最终离队之心油然而生,而塔队也意识到更衣室的严重性最终决定将其清洗,这个决定让双方只得不欢而散。

在阿森纳逐渐步入正轨,中场架构浮出水面的前提下,贡多齐的角色就显得有点可有可无了,在过去的2个月里面,阿尔特塔都没有将贡多齐列入比赛名单,甚至贡多齐已经脱离了枪手一线队的训练,这样的结果注定贡多齐在阿森纳已经没有了未来。而贡多齐也置身度外,在当时阿森纳还在力拼足总杯冠军时早已外出度假,阿森纳夺冠后,人在外地的贡多齐至今都没有送上祝福。

埃梅里,贡多齐的角色就显得有点可有可无了(图2)

阿森纳早前已经为贡多齐给出了4000万的出售标价,但最终阿森纳预想的价格远远达不到这个数字,就在近期某机构公布英超球员本赛季身价下跌幅度最大的球员,贡多齐首当其冲,他的身价下降最多,达到850万欧元,目前他的预估身价大概在3200万欧元左右,再鉴于疫情后的冲击,估计可能出售能到手的价格只会在2500-3000万左右的幅度。

目前除了之前盛传对贡多齐有意思的巴萨也出来辟谣没有兴趣之外,贡多齐能选择的球队其实没有外界说的那么多,反观中游球队会更加青睐适合他,既能满足他的出场次数,也可以将他列为核心之选,因此黄潜其实会是比较靠谱的一方,最重要的是队中有他最重要的带路人,而一旦他加入,核心主力的位置必定预留其中。

先租后买成交易障碍

那贡多齐本人,会考虑加入黄潜吗?答案是肯定的,纵使假设现在还有多支豪门都在求购他,在选择当中他肯定也会选择黄潜,因为埃梅里在执掌啊,去其他队的话还要去竞争主力,当然目前的贡多齐是不是一定要靠关系才能站稳主力,那倒也未必,但如果背后有个义无反顾支持你的人,很多事做起来都会事半功倍,最重要还是大家可以同声同气嘛。

阿森纳现在急于将他出售,而他也急于离开,因此这笔交易的可能性会加大,贡多齐是埃梅里执教阿森纳后第一个签约的球员,那这次他也很可能成为埃梅里入主黄潜后的第一笔签约,问题如果埃梅里只能提供租借形式,急于套现的阿森纳未必会答应,阿尔特塔更希望是永久出售,将资金用作夏窗的用途,所以这也是能否交易成功的最难点。

埃梅里,贡多齐的角色就显得有点可有可无了(图3)

黄潜艇有可能成为贡多齐的下一站

阿尔特塔为了整顿士气,已经不会给他机会了,好在埃梅里还是一如既往地欣赏这名爱徒,离开阿森纳对于贡多齐是必然的结果,对于阿森纳能够稀放不在计划内之肯定是好事,而对于埃梅里来说能再次与贡多齐相逢携手也是一直的愿望。那既然三方都皆大欢喜,很可能就这样把事情办了,大家觉得这笔交易可以成行吗?

本文相关词条概念解析:

贡多齐

马泰奥·冈杜齐(MattéoGuendouzi),1999年4月14日出生于法国普瓦西,法国足球运动员,场上司职中场,现效力于英超阿森纳足球俱乐部。

阿森纳

阿森纳足球俱乐部(ArsenalFootballClub),简称阿森纳,是一支英格兰顶级足球俱乐部,俱乐部基地位于伦敦荷洛威(Holloway)。现时于英超联比赛,是世界上最具规模的俱乐部之一,十三次取得顶级联赛冠军,十次赢得足总杯,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。