创造环球焦点网

他上了前线,在洛杉矶奥运会上

  • 日期:2020-08-01 19:16:17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:388

他上了前线,在洛杉矶奥运会上(图1)

1932年7月30日 第十届奥运会在洛杉矶举行

在1932年奥运会的跨栏比赛中1932年盛复,“天使之城”洛杉矶迎来了第十届奥林匹克运动会。

他上了前线,在洛杉矶奥运会上(图2)

中国首次参加奥运会

1932年7月30日,第十届奥林匹克运动会在美国洛杉矶举行。7月1日在东北大学体育系毕业典礼上,由张学良亲自宣布刘长春和于希渭为运动员、宋君复为教练员,代表中国出席第十届奥运会。郝更生函电,并与全国体育协进会王正廷、张伯苓磋商,由张伯苓先生急电奥委会为刘、于报名办理手续。

刘长春由郝更生、宋君复率领至上海码头,受到上海市人民数千人热情欢送。中华体育协进会董事王正廷博士偕其夫人到场举行授旗典礼并致欢送词说:“我国此次派君参加世界运动大会,为开国以来第一次,实含有无穷之意义,余今以至诚之心,代表中华全国体育协进会授旗与君,愿君用其奋斗精神,发扬于洛杉矶市奥林匹克运动场中,使之国旗,飘舞于世界各国之前,是乃无上光荣也。”

他上了前线,在洛杉矶奥运会上(图3)

随后,运动员致答词表示了为国争光的决心,但于希渭因故未能成行。

开幕式当天,中国代表队临时拼凑而成,由刘长春执国旗,沈嗣良为总代表继之,随后代表4人:宋君复、刘雪松、申、托平。比赛开始后,刘长春百米预赛成绩在11秒左右居第五位,被淘汰;200米成绩21秒9居第四位。虽未上名,但其姿势及奋勇精神,已被外人赞扬。

他上了前线,在洛杉矶奥运会上(图4)

本届奥运会的风云人物当数美国女子田径运动员迪德里克森。她曾参加美国奥运选拔赛10项比赛中的8项,并赢了6项。但因每人只能参加3项奥运会比赛,她最终选择了跨栏、标枪和跳高,三项全部打破世界纪录,摘走2金、1银。迪德里克森后来成为职业高尔夫球运动员,被公认为本世纪上半叶世界最佳运动员。

波兰的库索辛斯基从芬兰人手中夺走了10000米跑金牌。开赛不久,他因跑鞋夹脚,跑起来很不对劲,到后来,每跑一步都感到钻心的疼痛。他硬是凭着顽强的意志跑完全程并夺取桂冠。赛后,他的鞋袜被血肉粘住,无法脱下来。二战爆发后,他上了前线,后在华沙从事地下工作,1940年被德国杀害。为了纪念这位杰出的运动员和反志士,波兰每年举办一次“库索辛斯基国际田径赛”

在游泳比赛中,队几乎独霸天下,夺得男子6个项目中的5金、4银。田径赛上,他们在全部跳跃项目中都取得了名次,其中西田修平分获跳远和撑杆跳高的金、银牌。队还首次闯入由欧美统治的马术阵地,西竹一在障碍赛中夺得桂冠。

刘长春肩负着4亿5000万中国同胞的期望,来到了洛杉矶。可惜他在25天的海上之行后立即参加比赛,未能发挥出应有的水平。但他的奥运之行,无疑是对正处在动荡不安之中的中国人民极大的鼓舞。

虽然洛杉矶奥运会参加国和运动员不多,但在许多方面开创了先例:兴建了奥运村和大型体育场,专门设置了授奖台等。比赛成绩也相当,共打破了16项世界纪录,平2项世界纪录,改写33项奥运会纪录。

美国选手克兰布于1932年洛杉矶奥运会勇夺400米自由泳金牌,并打破奥运会纪录,他的父亲高兴地上前拥抱他由于采用先进的训练方法,科学地分配体力,年轻男子游泳运动员的成绩迅猛提高。

在洛杉矶奥运会上,他们几乎独霸泳池。

人员:Jacky Yung

奥冠星

奥冠星业务涵盖企业重组、并购投资与成长型投资,投资的企业包括国有企业、民营企业和海外公司。奥冠星专注于体育事业与体育产业,除为企业注入资金外,为被投企业做大做强的增值服务是奥冠星的核心能力。

奥冠星拥有根植中国的国际化团队,可以实质性协助企业提高经营水平、进行国际化拓展,建立行业领先地位。

奥冠星与被投企业结伴同行、共同发展,在帮助企业成长过程中获得投资回报,共同为广西乃至中国与东盟国家经济发展做出贡献。目前已经与东盟各国及梧州、南宁、钦州、贵港、玉林等地体育主管部门和企业展开合作,并取得良好效果。

©2020 Olympic Top Star Investment Co., Ltd.All rights reserved

本文相关词条概念解析:

运动员

今天的运动员一词,起源于古希腊文“裸体”的意思。从古希腊的雕刻上,我们还可以看到运动员都是赤身的。这可以追溯到古代奥运会,它规定参加比赛的运动员必须穿兽皮衣服,可是在一次比赛中,有一个年轻选手身穿的狮皮突然脱落,他立刻赤身裸体。但他不顾这些,继续坚持比赛,并击败所有对手,夺取了冠军。随着古代奥运会的没落,现代奥运会的兴起,“赤身运动”已经成为体育史话。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。