创造环球焦点网

打了9个赛季的他还在进步, 25岁的本土第一控卫正式步入巅峰期?

  • 日期:2018-11-01 16:36:24
  • 来源:互联网
  • 编辑:球迷
  • 阅读人数:540

辽宁男篮在昨晚以139比122击败了北控男篮,其中郭艾伦再度发挥抢眼砍下了27分5助,依旧是本土发挥最出色的球员,最近的郭艾伦喜事连连,先是通过了论文答辩成为了名硕士,再是在这几场比赛中,郭艾伦都有上乘的发挥,连续5场得分上20,他的巅峰期已经悄然来临。

在本场比赛,郭艾伦上来就火力全开,用记撤步三分为球队首开记录,面对对方的小外援皮埃尔郭艾伦完全不虚,用次次突破撕裂对方的防线,不过双方在前三节的比分始终没有被拉开,直到第四节,辽宁队才在郭艾伦的率领下打出了般的进攻,比赛才彻底没有了悬念,郭艾伦在末节又多次投进了关键三分,如果不是因为比分悬殊过大,郭艾伦完全有机会得到30+的数据。

在新赛季开始前,郭艾伦就被球迷诟病状态太差,夏天没有把心思花在篮球上,在夏天的男篮热身赛上,郭艾伦也是发挥不佳,当时郭艾伦还参加了档综艺节目《这就是灌篮》,所以很多球迷就觉得郭艾伦没有把心思放在篮球上,在上赛季夺冠后就有点然了,但其实郭艾伦在夏天前往美国特训了很长段时间,从体型上看明显变得更加强壮了,但是因为他的手肘有伤,所以在世预赛上的表现才会不尽人意。

前五轮比赛全部结束,郭艾伦场均砍下了24.6分4.8板4.6助,其中他的三分钟命中率得到了恐怖的47%,郭艾伦已经把他最弱势的投篮练了出来,这无疑让他变得更加无解,在赵继伟的期间,郭艾伦还需要承担梳理球队进攻的重任,在经过前两场挣扎以后,现在的郭艾伦明显在场上更加的得心应手,这对志在卫冕的辽宁男篮来说简直是天大的好。郭艾伦从登上CBA开始就直饱受争议,这已经是他的第9个赛季,但是郭艾伦还能持续的进步,这在CBA是非常罕见的,可以说26岁的郭艾伦才刚刚开始步入巅峰期,未来几年,他会长时间占据本土第控卫这个称号的,只要他能够保持这样的状态,那么他依旧是中国男篮的第控卫。不知道广大球迷怎么看待郭艾伦本赛季的表现呢?欢迎你们留言讨论!


本文相关词条概念解析:

艾伦

艾伦,北京市人,开心麻花签约演员。毕业于北京电影学院表演系。2002年,在上戏校的艾伦第一次登台表演。2004年,出演首部电视剧《搭错车》。2006年,加入开心麻花团队,之后第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》。2008年,出演由高希希执导的电视剧《男人底线》。2011年,参加央视小品大赛并表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。2012年,首次登上中央电视台春节联欢晚会舞台并表演小品《今天的幸福》。2013年,第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,表演小品《大城小事》。2014年,登上元宵晚会表演小品《同学会》。2015年,登上元宵晚会表演小品《其实你不懂我的心》。2016年代表开心麻花团队参加《欢乐喜剧人第二季》。2018年2月25日,艾伦凭借在电影《羞羞的铁拳》中的精彩表现一举获得第九届澳洲国际华语电影节(ICFF)最佳男演员奖项。

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

球迷

球迷就是真正懂得球,欣赏球的,不是那种看谁进球谁就厉害那种,只凭单单一场两场比赛就决定一个球队,一个人怎样怎样的这种,球迷是享受这种运动过程的,不是只重结果的。真正的球迷支持自己心目中的英雄,即使那人有很多缺点,也一样喜欢!在支持自己球队的时候并没有失去对对手的尊重。他们相信自己的英雄,不总拿他去和某某人比较。真正的球迷享受赢球的快乐和输球的苦楚。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。