创造环球焦点网

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨

  • 日期:2020-05-24 11:10:46
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:671

受到新冠病毒的影响,NBA暂停比赛。不过迈尔克乔丹的最后之舞却在最近抢足眼球,成为家喻户晓的纪录片。乔丹的生涯也确实配得上自己的成就,他拿到6座总冠军奖杯,两次三连冠,要不是2年,或许公牛可以八连冠。

不得不说在84年的选秀中,乔丹真是被低估了,他就算不是状元也应该是榜眼吧,但最终他跌到探花的位置。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图1)

现在还是有人为开拓者惋惜,如果当年他们用榜眼选中乔丹,或许开拓者会成为西部的豪门。当然,84年确实是内线的时代,在火箭拿下奥拉朱旺后,开拓者也迅速摘下另一个萨姆-鲍维。

公牛其实是被迫在第三顺位拿下乔丹的,要是还有一个内线,公牛绝对不会选择乔丹,这是无意中才凑成自己的王朝。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图2)

不过在84年选秀中,还真是有不少的球队对乔丹感兴趣。根据《The Athletic》 记者Fred Katz和Darnell Mayberry的联合报道。在84年小牛现【独行侠】就对乔丹非常感兴趣。

他们愿意拿出的,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签。根据报道当时独行侠总经理Rick Sund曾和公牛总经理Rod Thorn进行了沟通,他们愿意拿出全明星得分手马克-阿奎尔换取公牛的探花签,来选中乔丹。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图3)

以现役角度来说,就是拿哈登来交易一个新秀。阿奎尔身高1.98米,当时可是联盟的得分狂魔,83-84赛季他场均砍下29.5分5.9篮板4.5助攻,命中率高达52.4%。阿奎尔是1981年小牛以状元签选中的锋线,职业生涯的第一个赛季,场均就能得到18.7分。

那时候的阿奎尔年仅24岁,交易的价值可一点不比现在的戴维斯低。对独行侠来说这可是豪赌啊。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图4)

此外在84年独行侠手中还有第四顺位,他们甚至都愿意给这个选秀权。但最终公牛还是坚定不移,他们就要选中乔丹。独行侠无奈之下,用第四顺位选中萨姆-帕金斯,结果和乔丹相比一个天一个地。

如果那时候独行侠可以得到乔丹,那么火箭或许也拿不到两座总冠军。因为乔丹在西部或许将更加恐怖,毕竟东部有活塞,乔丹被压惨。独行侠有乔丹将成为德州最出色的球队,火箭或许现在还是默默无闻。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图5)

当然,那时候火箭也有选择,他们要是愿意交易球队的内线大将桑普森。乔丹+奥拉朱旺王炸都可以握在手中,在84年选秀前。开拓者找上火箭层,希望用德雷克斯勒加上榜眼签换火箭的状元签或桑普森也行。

但火箭不仅仅不放弃状元签,还不肯放弃桑普森。以当时来看火箭也没错,桑普森是一个顶级内线,第一赛季就场均拿下了20+10的恐怖数据。

疯了,让公牛都差点没忍住交易掉这个探花签,这也成为了一个遗憾,乔丹被压惨(图6)

只是以效果来看,奥拉朱旺+乔丹的内外组合是可以胜过桑普森+奥拉朱旺的组合。毕竟乔丹第一个赛季可是场均28.2分+6.5个篮板+5.9个助攻。一内一外的组合绝对是合理的,这也成为了一个遗憾。

独行侠也一直对乔丹恋恋不忘,在2000年库班以2亿8000万美元买下独行侠。2001年库班希望乔丹加盟,但乔丹拒绝独行侠加盟了奇才。

本文相关词条概念解析:

乔丹

迈克尔·乔丹(MichaelJordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫,是历史上最伟大的篮球运动员。1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。在19年的职业生涯中,乔丹两次宣布退役(1993年以及1998年),并于2003年4月16日正式宣布退役。2009年9月11日,迈克尔·乔丹正式入选NBA篮球名人堂。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。