创造环球焦点网

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家

  • 日期:2020-03-31 16:44:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:680

随着新冠病毒的影响,NBA暂停比赛不知道何时可以复赛。有称最快要到7月份,对一些球队来说这是一个好的休息机会,他们的战绩已经有保障了。可以养精蓄锐,因为NBA很可能直接打季后赛,而不打常规赛。

但对一些球队来说,若不打常规赛直接进入季后赛就太吃亏了,他们就是火箭。

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图1)

去年夏天火箭将克里斯保罗送到雷霆换来了威斯布鲁克,本赛季火箭的战绩非常不佳。随着之前的一波连败已经掉到了西部第六的位置。反观雷霆杀进西部第五,保罗更是焕发第二春。

他从火箭时期的拖油瓶,没有球队要的垃圾合同。到现在已经成为香饽饽,在之前有美记报道,尼克斯对于得到保罗来建立赢球文化非常感兴趣。换句话来说,雷霆不仅仅可以轻松交易保罗,还能得到尼克斯的补偿。

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图2)

仅仅一个赛季不到,保罗竟然就打回了身价。从垃圾合同变成了物超所值的合同。威少加盟火箭则不是很成功,由于三分投射能力不足。让球队选择铤而走险,用唯一的内线卡佩拉换来了森林狼的大闸考文顿增加空间。

球队正式玩起了五小,用死亡五锋来挑大梁,虽然火箭补强了锋线,但事实证明五小只能玩奇招,而不能当作常规武器。火箭没有内线在季后赛仍然是一个死穴。

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图3)

特别是今天火箭层已经做出决定,他们会在接下来将全部的精力放在掘金身上。掘金排行西部第三,是火箭首轮的强敌。在过去火箭打掘金不虚的原因是,他们三核很针对约基奇。保罗可以军训约老师消耗他的体能,卡佩拉可以靠速度跑死约基奇。

哈登则可以在低位顶防约基奇不吃亏,但现在卡佩拉没有了,约基奇再无后顾之忧。威少单打约基奇,他的投篮又不稳定。

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图4)

虽然火箭做出决定将所有部署围绕掘金来进行,但他们现在的配置面对掘金真的不占优势。特别是内线可能会被打穿。火箭现在的唯一优势就是哈登,哈登是否可以恢复到上赛季的状态。

上赛季哈登得分已经到化境,根据美媒统计。上赛季哈登面对其他29支球队都砍下了30+得分联盟第一。此外哈登单场拿下50+的次数,在上赛季也是联盟第一。他曾单月砍下43.6分8.7篮板7.6助攻。

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图5)

在上赛季季后赛第二轮面对勇士的时候,哈登能输出35+得分。可以说去年哈登在季后赛的表现, 应该是过去所有季后赛中表现最好的一年。所以火箭能否在今年走的更远,哈登是最关键的一环。当哈登得到高分的时候,火箭的胜率其实是更高的。

当哈登无法得分的时候,火箭胜率很低。现在有一个难题在哈登身上,如何在为威少牺牲的同时,还能保持自己的进攻稳定性

场均43+8+7,在上赛季也是联盟第一,特别是今天火箭管理层已经做出决定,成为最大的赢家(图6)

威少的进攻不是很稳定,控场能力不足喜欢头脑发热。而哈登是球队唯一的冷却剂,如果哈登可以找回上赛季打勇士的得分表演,加上威少的冲击。那么哈登或许可以摆脱季后赛低迷男的称号,成为最大的赢家。

本文相关词条概念解析:

火箭

火箭是指一种自身既带有燃料,又带有助燃用的氧化剂,用火箭发动机作动力装置。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。古代中国火药的发明与使用,给火箭的问世创造了条件。北宋后期,民间流行的能升空的“流星”,已利用了火药燃气的反作用力。1975年,用更大推力的火箭──“长征2号”,发射了可回收的重型卫星。1980年,向南太平洋海域成功地发射了新型运载火箭。火箭通常可分为固体与液体火箭,有控与无控火箭,单级与多级火箭,近程、中程与远程火箭等。火箭推进是一种精密的结构,它的原理主要是力学、热力学,以及其它有关科学之运用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。