创造环球焦点网

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在

  • 日期:2020-01-26 13:17:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:637

CBA联赛按照原定计划,年后的比赛会在2月1日开始,不过如今遇到了困难,因为最近国内的疫情问题,让CBA联赛不得不做出调整,CBA常规赛剩下的比赛被延期,什么时候再次举行要看实际情况,但也有表示,CBA目前的打算是推迟2周时间,但具体还要看疫情控制情况,可以判断CBA联赛至少要延期2周,这对于习惯看比赛的球迷而言,是很苦恼的一件事。

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图1)

CBA联赛的安排不止打乱了球迷看球的安排,同时也打乱了CBA各支球队的布局,很多CBA球迷在早前都已经有专门的训练计划,再加上春节是1月25日,而原计划2月1日就开赛,因此并没有让球员放长假的想法,多数都是在大年初二,初三就会进行集训,而且因为目前的情况不适合重聚,因此一部分球队还专门球队球员归队的日期延期。

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图2)

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图3)

虽然没办法看球,会让国内球迷很失望,但球迷和网友都表示理解,毕竟目前的情况已经不适合大型人群聚集,而CBA联赛的比赛几乎都是场场爆满,如果按照原计划进行比赛,那么很有可能会发生意外。另一方面,CBA联赛如此做,也是为了能够更好的保护球员,尤其是在球队球员都回家过春节,如果再聚集球队,只要有一名球员发生意外,会导致整支球队都会受到牵连,因此CBA推迟比赛也不失为一个好办法。

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图4)

不过CBA联赛延期还是给各球队留下了一个大问题,而且很有可能会影响到CBA剩下的比赛,那就是外援的合同,目前CBA多数的球队都有外援的存在,而在春节放假期间,这些外援不是回国就是出去旅游,因此现在想要回球队难度都比较大,其次就是外援的合同,在CBA很多外援合同时效都不长,有一部分都是以短期为主,甚至连什么时候到期都有表明。

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图5)

外援有部分合同是在CBA联赛结束时间为准,但因为联赛延期的问题,很有可能导致这些外援可能在CBA联赛还没结束的时候,合同就到期了,因此多支球队已经就这个问题和球队内的外援进行了协商,但有部分外援的时间被安排的非常慢,原先的计划就是在CBA打完后就去其他联赛中打球,如果CBA联赛延期会导致外援陷入两难的选择,如果留在CBA打球,那么在其他联赛中的合同就会受到影响,如果不留下,又会遭到球队和球迷的不满,可能会影响到以后的合作。

可以判断CBA联赛至少要延期2周,众多CBA球队的春节决策并不一致,目前CBA多数的球队都有外援的存在(图6)

今年的疫情问题,已经影响到国内的方方面面,就连CBA联赛受到的困扰也不小,只能希望这样的日子早日过去。

本文相关词条概念解析:

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

延伸 · 推荐

CBA联赛延期,如果托多罗维奇走了,现在主帅刘铁成了光杆司令

CBA联赛延期,最头疼的就是外援,因为他们不像国内球员那样有铁饭碗。春节过后已经有多名外援与球队解约走人,包括哈达迪、费尔德、哈里斯、拜克斯、罗宾逊等一些CBA老熟人。不过这些球队都不算惨,最惨的当属...

离开CBA,还有一些外援,联盟出台新规

2月3日,根据CBA记者宋翔,CBA已经各支球队,联赛不会在4月1日之前重启,也就是说,目前CBA将至少停赛两月。若是4月开赛,那么赛季结束可能要到6月,这将引发连锁反应,因为一些外援原本希望在CBA...

由于CBA联赛推迟,而一些球队的外援也被通知可以延迟归队,由于接连战胜强敌也被称作本赛季最大黑马

最近几天,CBA联赛各支球队都开始担心起了外援问题,由于CBA联赛推迟,一些外援也开始有了自己的想法,其实这也可以理解,毕竟CBA联赛到底何时能够恢复还是未知数!之前包括天津男篮的莱特与山西男篮的佩恩...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。