创造环球焦点网

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已

  • 日期:2020-01-14 21:52:19
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:844

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图1)

打韩国我们确实不错,但是也有客观原因

不得不说,我们打韩国的比赛从过程上讲确实很不错。尤其是队员敢拼对手的态度就值得赞扬。而在场上,中国队队员在对抗中优势明显,基本上所有的二分之一球都能够拿到,这是我们做得好的地方。

直到最后一刻才输给韩国,的确有我们自身的努力,同样也有对手的轻视有关。事实上,韩国人并不是一支技术出众的球队,但是,他们的球员奔跑能力强,并且个人技术出众,还有个打中锋吴世勋,假如可以打简单直接的突破传中,或许效果更好。但是,从阵容首发上,他们就刻意保留了郑优营这个王牌,而在打法上,也摒弃了自己最擅长边路传中,打中国队,他们显然是在“练兵”

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图2)

整场比赛,韩国队似乎多在效法的传控打法,力图通过地面配合打穿中国队的防线,他们想看看能不能除了打简单边路传中之外,找到给中锋传球的方法,但是,显然他们的技术能力达不到。

最终,接连把主力球员派上场之后,最后时刻还是用球员在边路的个人突破完成了比赛的最终绝杀,拿到了计划中的3分,可以说,中国队之所以可以撑到最后,韩国人自己“托大”是一个很重要的原因。

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图3)

有进步,但是我们的打法依然不够先进

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图4)

但是,中国队的中卫显然没有这样的技术,我们依然采用传统的中场带球推进的办法,拿球后集中找的就是段刘愚以及陈彬彬,这让中国队对于对手持球人的威胁不大,反倒是自己的核心人物很难出球。

除了打法不具备先进之处之外,我们真正可以传到对手禁区内的机会不多。虽然我们在中场的传导有了进步,但是,真正可以传到对手禁区内的机会不多。很难形成真正的威胁,当然,这与我们损失了主力中锋有关,但是,说实话,即便是张玉宁在这,我们嫩传出多少有威胁的球呢?咱们的进攻就是标准的只开花不结果。

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图5)

一对一能力太差,国奥说到底只有勇气而已

如果说首场比赛,国奥还可以在对抗上占据一些优势之外,那么到了本场比赛,面对身体条件更好的乌兹别克斯坦队,连这一点优势我们都没有了,基本上二分之一球我们很难拿到,中国队似乎只剩下勇气了。

而与上一场比赛一样,中国队在个人能力上与亚洲顶级强队的差距巨大,只要是对手采取一对一突破的办法,我们就很难防住。一对一的情况下,我们根本不行。

我们依然采用传统的中场带球推进的办法,国奥说到底只有勇气而已(图6)

而这2场比赛中,我们的中卫也都有失误,虽说不像以前那么多,那么严重,但是中卫方面的防守漏洞依然没有解决。

所以,纵观这届国奥队,与亚洲一流球队相比,似乎除了勇气有所提升之外,其余的地方几乎没有什么可取之处,而我们丧失的或许不仅仅是一次奥运会的出线机会,未来与亚洲其他球队的对抗之中,我们仍将处于劣势。

本文相关词条概念解析:

带球

也称“运球”。足球运动技术的一种。指用脚推拨足球,使之与在跑动中的人一起行进并牢牢控制住球的动作。主要用脚背的外侧或内侧部位触球。比赛中,运用带球调动对手位置,扯开对方防守,以寻找传球、射门的时机或空隙,也运用带球变换进攻速度,控制比赛节奏,以利于展开进攻。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。