创造环球焦点网

C罗: 武磊攻破巴萨球门并不令我惊讶, 早就知道他是一个好球员

  • 日期:2020-01-09 12:46:50
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:950

2比2,虽然西班牙人没有终结在联赛主场的同城德比不胜纪录,但替补出场仅踢了20分钟的武磊,却刷新了自己的数据,他在第88分钟打入绝平球,为球队拿到宝贵1分,为新帅阿韦拉多送上了“新年礼物”成为中国球员攻破巴塞罗那球门的第一人。

武磊的进球对于西班牙人是非常有意义的,这不仅是保级路上关键的一分,更能提升整支球队的士气;毕竟赛季刚刚走过半程,若延续这样的势头,西班牙人仍有可为。或许武磊还不是一名世界级巨星,可是绝对是一个能够合格的西甲球员,可以帮助到球队争取每一场比赛的胜利。

或许整个欧洲都在惊讶一名中国球员会有如此精彩的表现,可是有一人却并不这么认为,他就是尤文图斯的当家球星C罗。C罗在接受中国媒体采访的时候表示,武磊攻破巴萨球门并不令我惊讶,当初我现场观看过他的比赛,早就知道武磊是一个好球员。

C罗: 武磊攻破巴萨球门并不令我惊讶, 早就知道他是一个好球员(图1)

作为超级球星的C罗,在世界范围内拥有为数众多的拥趸;作为中国足球的一哥,武磊的影响力也当仁不让。C罗和武磊,其实在很早以前就结识,去年夏天,C罗还赠送了一双球鞋给武磊,足见这名中国球星的影响力在逐渐提高。此外,2017年夏天,C罗中国行,现场观看了上海上港和广州恒大的比赛,最终在C罗的注视下,武磊上演梅开二度。

众所周知,武磊是靠速度和脑子跑位的抢点型前锋,这样的人要么很难防,要么压根就不用防,关键还看队友做球的本事,武磊放到一个好的体系里就高光的机会;回想他在上海上港的最后一个赛季,不仅是冠军之师的前锋,还是联赛的最佳射手,只是西班牙人没有太多能像奥斯卡、胡尔克这样的超级僚机为他做球。无论如何,都支持武磊旅欧球员再造新的,这也是为中国足球增添光彩。

本文相关词条概念解析:

武磊

武磊,1991年11月19日生于中国南京,中国足球运动员,司职前锋。武磊2006年在中乙联赛登场时仅为14岁10个月,是中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2004年,武磊在亚足联U14少年足球分区赛上打入6球助中国队力压日本夺冠。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。2013年在中国对澳大利亚的比赛中打入个人在国家队的首球。2014年以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015年11月7日,武磊获颁本土最佳射手称号。2017年11月11日,当选2017中超联赛最佳本土射手。2017年11月,武磊连续第二年入围亚洲足球先生三甲候选之列。2018年3月8日,武磊在中超联赛对阵广州富力的比赛中上演“大四喜”。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成唯一上榜中国人。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。