创造环球焦点网

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!

  • 日期:2019-12-10 13:27:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:450

38岁140天的年龄,开场仅仅20分钟上演 帽子戏法,这就是 冻龄“小将”华金在对阵毕尔巴鄂竞技的比赛中完成的成就,他成为了 西甲上演帽子戏法年龄最大的球员,打破了此前 迪斯蒂法诺保持的纪录!这是华金职业生涯 第一次戴帽,也是他职业生涯 第一次连续三轮联赛破门,这或许就是传说中的逆生长了,贝蒂斯最终凭着华金的帽子戏法3-2险胜毕尔巴鄂竞技。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图1)

赫塔菲客场力克 埃瓦尔皇家社会战平 巴拉多利德,这样一来赫塔菲的积分追平了第四位的皇家社会, 塞维利亚客平 奥萨苏纳,继续位居积分榜第三,一场保级大战过后, 莱加内斯3-2险胜塞尔塔,拿到本赛季 第二场胜利,也超过 西班牙人来到积分榜倒数第二位。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图2)

埃瓦尔0-1赫塔菲

安赫尔一箭定天山 赫塔菲积分追平前四

埃瓦尔坐镇主场迎战赫塔菲,最终赫塔菲凭着 安赫尔的全场唯一进球以1-0取胜,凭借本场胜利,赫塔菲距离 欧冠区又近了一步。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图3)

上半场埃瓦尔利用 边路进攻打出几次威胁射门,但锋线上的 基克,查莱斯均错失绝好机会,半场补时阶段赫塔菲在角球进攻中 击中横梁,上半场双方均未破门。易边再战,第56分钟埃瓦尔的 基克头球破门,但因此前手球犯规在先, 进球无效

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图4)

第67分钟 达米安-苏亚雷斯右路远距离直塞入禁区, 安赫尔得球晃过门将打空门得手,赫塔菲客场取得领先。下半场补时阶段, 奥雷利亚纳被红牌罚下,最终赫塔菲客场1-0击败埃瓦尔送给对手 四连败,积分追平第四位的 皇家社会

家贝蒂斯3-2毕尔巴鄂竞技

38岁华金20分钟帽子戏法 贝蒂斯险胜巴斯克雄狮

开场仅仅20分钟, 38岁零140天的华金连入3球上演帽子戏法。凭着华金的逆天发挥,贝蒂斯最终3-2险胜毕尔巴鄂竞技迎来 三连胜

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图5)

开场第2分钟, 埃莫松奔袭传中到后点, 华金停球抽射破门,第11分钟, 华金接到 阿莱士-莫雷诺的传球搓射远角梅开二度,第20分钟贝蒂斯打出反击, 莫隆在反击中送出直塞球, 华金单刀破门完成帽子戏法!贝蒂斯凭着华金的3粒进球3-0领先于毕尔巴鄂竞技。

第43分钟贝蒂斯后卫禁区内手球犯规,送出点球, 伊尼亚基-威廉姆斯点球破门追回一分。易边再战第74分钟, 贝尔奇切大禁区外起脚怒射,皮球直挂球门死角,毕尔巴鄂竞技再扳回一分,补时阶段 博尔哈反击中分球, 华金跟上的推射被门将拒之门外,错失上演 大四喜的机会。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图6)

最终贝蒂斯凭着华金的精彩发挥以3-2险胜毕尔巴鄂竞技。

巴拉多利德0-0皇家社会

两队均忘带射门靴 皇社客平巴拉多利德仍居前四

巴拉多利德与皇家社会经历了一场鏖战,两队都制造了不少破门机会,但 临门一脚的欠缺让比分始终没有改写,最终 巴拉多利德战平皇家社会,皇社仍以微弱 优势位居积分榜第四。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图7)

开场阶段两队均有机会,皇家社会 威廉-若泽的头球稍稍高出,第21分钟巴拉多利德 埃尔韦亚斯的任意球攻门被横梁挡出,上半场两队互交白卷。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图8)

下半场第54分钟, 威廉-若泽无人防守的射门再度偏出,第70分钟巴拉多利德错失了直面门将的好机会,最后时刻 伊萨克,奥亚萨瓦尔等人的射门也都偏出了球门。全场比赛结束,两队以0-0互交白卷。

莱加内斯3-2塞尔塔

保级大战黄瓜军团胜出 暂时摆脱副班长之位

莱加内斯与塞尔塔两支处在 降级区的球队直接对决,在这场保级大战中黄瓜军团更胜一筹,以3-2险胜塞尔塔,收获赛季第二胜,也暂时超过 西班牙人摆脱了 副班长的位置。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图9)

黄瓜军团开场势头甚猛,第11分钟他们的角球进攻击中 塞尔塔球门横梁,第15分钟 奥斯卡-罗德里格斯的任意球直挂球门死角,莱加内斯1-0领先。第39分钟又是 奥斯卡在禁区外打出一记世界波,助黄瓜军团取得两球领先。

第54分钟 凯文-罗德里格斯的远射再度攻破塞尔塔球门,黄瓜军团将比分扩大为3-0。但第63分钟,塞尔塔利用定位球机会由 阿劳霍头球破门扳回一分,第71分钟塞尔塔的 卡洛斯-费尔南德斯被红牌罚下,少打一人的塞尔塔第80分钟再扳一分, 阿斯帕斯精彩的突破后破门将比分追成2-3。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图10)

但最终莱加内斯还是惊险取胜,并暂时 摆脱了副班长的位置

奥萨苏纳1-1塞维利亚

穆尼尔破门阿维拉扳平 塞维利亚战平位居积分榜第三

奥萨苏纳主场迎来塞维利亚, 穆尼尔率先为塞维利亚破门,奥萨苏纳由 阿维拉扳平了比分,最终两队1-1战平,塞维利亚依旧位居 巴萨和皇马之后,处在 积分榜第三位

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图11)

开场不久奥萨苏纳的一波进攻击中了塞维利亚球门横梁, 阿维拉接下来的远射又稍稍偏出,第11分钟塞维利亚率先取得进球, 穆尼尔在禁区线附近的抽射直挂球门死角,塞维利亚客场领先。

第16轮 | 38岁上演帽子戏法,华金成为西甲第一人!(图12)

半场补时阶段奥萨苏纳打出反击,右路跟上的 阿维拉爆射将球打进,奥萨苏纳扳平比分。易边再战,第53分钟 鲁文-加西亚的射门被立柱拒绝,奥萨苏纳错失反超机会,第61分钟奥萨苏纳中场 奥耶尔被红牌罚出场,最后时刻 达布尔的射门又被立柱挡出,最终奥萨苏纳主场1-1战平塞维利亚。

本文相关词条概念解析:

帽子戏法

帽子戏法,指在足球比赛中,一名队员3次将球踢进对方球门,但不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球,起源于童话《爱丽斯漫游奇境记》。另外,“帽子戏法”的应用范围不只限于体育领域,人们还用它形容连续3次的成功。帽子戏法最早出现在1858年。当年,板球手HH·斯蒂芬森连续3次击中门柱得分而被奖励一顶帽子,是第一个获此奖励的板球手。“帽子戏法”(英文为hat-trick)作为一个专用词出现在印刷品中是在1878年。后来,“帽子戏法”被广泛应用于体育比赛中。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。