创造环球焦点网

李铁选拔迎来新标准! 对球员要求很高, 李铁: 踢不好球就不要上场

  • 日期:2019-12-10 13:49:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:653

相对于其他体育运动来说,足球无疑是一项对中国人最具有的体育运动,也是让国人最揪心的一项运动,中国男足前主帅里皮离职以后,这个空位就成了一个棘手的问题,至今还没有妥善解决。而正在中国男足选拔队担任教练的李铁正在兢兢业业地完成使命,现在也在选拔出备战亚洲杯的阵容,但这次的李铁公布了国足新标准。李铁的新标准是为了选拔出更出色的球员,为此,李铁放出狠话,如果踢不好球,就不会给他上场机会!

李铁选拔迎来新标准! 对球员要求很高, 李铁: 踢不好球就不要上场(图1)

为足球事业做贡献

之前的李铁就是中国男足里非常出色的足球运动员,速度快,体能出色,是球场上的体能超人,因为能力出色,巅峰时期的李铁曾带领中国男足踢出了很好的成绩,而他也因此获得了“中国足球先生”的称号,还有中国足球金球奖。如果中国足球领域能在多几个年轻时期的李铁的话,不愁未来比赛没有名次。之后的李铁开始转型为一名足球教练,经过这么多年的努力李铁的执教能力得到了中国足协的肯定,如今担任中国男足教练来指导球队参加亚洲杯。

李铁选拔迎来新标准! 对球员要求很高, 李铁: 踢不好球就不要上场(图2)

提高要求和标准

领导中国男足球队是一件非常有性的事,因为经验丰富的里皮都没有让中国足球队焕发新的生命力,对于李铁来说,身上的压力也更大。为了能够打造一支可以在亚洲杯上脱颖而出的球队,李铁对于球员的选择增加了新的标准,没有能力留下来的球员就不可以进入这个大名单中,可以看到李铁对于球员的要求更高了。

李铁选拔迎来新标准! 对球员要求很高, 李铁: 踢不好球就不要上场(图3)

知己知彼才能百战不殆

对于杯,李铁正在积极寻找人才,而且会挨个打电话,询问他们是否想为中国足球事业效力,是否想要和队友们并肩作战,作为曾经的国足球员,李铁深知国足需要的是什么样的人才,在这一点的领悟上,李铁要比里皮更加了解中国足球。

李铁选拔迎来新标准! 对球员要求很高, 李铁: 踢不好球就不要上场(图4)

参加采访的李铁表示中国足球的里皮时代已经过去,想要进入中国足球队,球员们要有能力和决心,这对于球员的身体素质和心理素质都是考验,踢得不好就不会有上场的机会。不得不说,李铁对于执教中国男足很有自己的看法,他很了解中国男足,也相信可以培养出一批优秀的人才,期待中国男足的崛起!

本文相关词条概念解析:

李铁

李铁,1977年5月出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳大东区体校,1993年11月入选健力宝少年队赴巴西留学。2001年入选国家队,参加了世界杯亚洲区小组赛和十强赛,以及2002年韩日世界杯赛。2008年回国加盟成都谢菲联。2012年5月,任广州恒大助理教练。2014年作为中国国家男子足球队助理教练,2015年协助佩兰参加2015年亚洲杯。2015年6月26日,广州恒大足球队助理教练李铁宣布辞职,正式退出恒大教练组。7月14日,出任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监,河北华夏幸福足球队中方教练组组长。8月18日,担任河北华夏幸福足球俱乐部主教练。2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布球队主帅李铁下课。2016年9月8日,接替李铁的原曼城主帅佩莱格里尼抵京开始了中超执教之旅,10月24日,李铁出任新一任中国国家队的中方教练。2016年10月31日,李铁成为新一届国足的领队。2017年10月10日,担任武汉卓尔俱乐部总经理,同时兼任体育总监一职。2017年11月16日下午,担任武汉卓尔俱乐部俱乐部主教练。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。