创造环球焦点网

山东男篮最强中锋被放弃得以加盟上海, 新赛季朱荣振将挑起重担

  • 日期:2019-08-23 14:49:09
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:966

8月22日,上海男篮官宣山东男篮前外援中锋莫泰尤纳斯加盟球队,莫泰堪称山东男篮历史上最强的外援中锋,也是CBA名副其实的最好内线外援。上赛季莫泰与山东男篮合同到期后,被俱乐部高层认为性价比不高,因此被球队放弃,因此得以加盟上海男篮。

山东男篮最强中锋被放弃得以加盟上海, 新赛季朱荣振将挑起重担(图1)

莫泰尤纳斯,1990年9月20日出生,立陶宛职业篮球运动员,身高2.13米,司职大前锋、中锋。莫泰具有出色的身体素质和全面的进攻能力,此外还具备欧洲内线典型的策应能力,他低位移动灵活,出手点分布范围较大,射程远,火力点广,篮板球能力强;缺点就是防守上有短板,罚篮命中率差。

2011年NBA选秀大会上,莫泰在首轮第20顺位被明尼苏达森林狼队选中,随后被交易至休斯敦火箭队,职业生涯曾陆续效力于NBA休斯敦火箭队、新奥尔良鹈鹕队、圣安东尼奥马刺队。

山东男篮最强中锋被放弃得以加盟上海, 新赛季朱荣振将挑起重担(图2)

2017年8月9日,莫泰加盟山东男篮。两个赛季,莫泰尤纳斯在山东男篮都发挥了中流砥柱的作用,特别是在2018-19赛季,莫泰的各项数据均排在CBA所有球员的前列。其中,他场均拿到14个篮板排名第3,场均得到27.3分排名第15,场均送出4.2次助攻排名第34,场均1.8次抢断排名第21,场均0.8次盖帽排名第25,数据之全面,在CBA所有中锋球员中是无人能。

值得一提的是,上赛季莫泰代表山东男篮对战上海男篮时,曾拿下32分32篮板6助攻的“超级”数据,这也或许是打动上海男篮将他签下的重要原因。

山东男篮放弃莫泰和劳森的“劳模”组合后,签下了塞尔登和坎南的双小外援“登坎”组合,也是在预示着山东男篮将会登山过坎,努力去争取冠军。山东男篮签下双小外援后,队内的中锋贾诚、陶汉林、朱荣振将会发挥重要的作用,特别是新星朱荣振,需要帮球队挑起大梁!

山东男篮最强中锋被放弃得以加盟上海, 新赛季朱荣振将挑起重担(图3)

朱荣振今年20岁,拥有2米18的身高,是目前山东男篮的第一高度,是中锋位置的希望之星。朱荣振是一位天赋超群的内线球员,不仅身高出众,球场上也灵性十足,篮球基本功非常扎实,能够在三秒区外命中空位跳投,也有稳定的低位进攻手段,封盖和篮板球能力也都不错,具有姚明、巴特尔等中国传统中锋的特点。朱荣振在国青队时担任主力中锋,带领球队出战世青赛和亚青赛都取得了好成绩,是带领中国队拿到世青赛第八名的首席功臣,曾被美国媒体认为要比同时期的周琦强。

但是,因为朱荣振两个赛季没能在CBA打上主力,这影响了他的自信心。其实在上赛季,朱荣振的进攻效率颇是很高的,他曾在客场对阵吉林队的比赛中出场12分钟拿到12分,主场对阵广东队的比赛中出场15分钟拿到12分,客场对阵浙江队时出场12分钟拿到13分,主场对阵青岛队时出场24分钟拿到18分;特别是常规赛收官战,朱荣振出场24分钟拿到20分8篮板2盖帽的数据,帮助山东队主场以119-101轻取北控队。因此可以这么说,不是朱荣振没有能力,而是主教练没有将他作为主力使用。

山东男篮最强中锋被放弃得以加盟上海, 新赛季朱荣振将挑起重担(图4)

本赛季,巩晓彬重新出山执教山东男篮,这对朱荣振来说绝对是一个好。巩晓彬球员时期曾经是亚洲的最好的二中锋,他完全可以利用自己的中锋技术和经验好好带带朱荣振,将朱荣振锻造成才。同时,山东男篮的双小外援都是助攻高手,他们也将为帮助朱荣振送上一个个妙传,帮助这一新星迅速成长起来!

本文相关词条概念解析:

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

朱荣振

朱荣振,男,会计考试网首席特邀讲师,国际注册会计师,高级国际财务管理师、注册高级纳税筹划师。主讲经济法、税法、纳税筹划等课程。

网友评论

提交评论
米小果棒棒
米小果棒棒
如何看待凯尔特人中锋门罗下个赛季预加盟新疆男篮,征战CBA?
2019-09-15 06:43 870
刀剑SAO
刀剑SAO
山东男篮朱荣振为什么不上比赛了?
2019-09-14 17:37 396
烧碳化百合
烧碳化百合
所以双方如果都有意对方,那么需要坐下来进行实际的谈话
2019-09-07 22:03 77
黑布林_21
黑布林_21
年轻球员毕竟实战的经历太少,关键时刻把握机会的能力有限
2019-09-06 08:41 947

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。