创造环球焦点网

足坛奇景: 世界足球先生前3名号码相同, 他们的接班人也是同一人

  • 日期:2019-06-14 20:07:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:365

2001年的世界足球先生评选中,进入最后阶段时出现了前所未有的奇景,进入前3名的球星竟然在球场上身穿相同的球衣号码,分别为曼联7号贝克汉姆、葡萄牙7号菲戈和皇马7号劳尔。

最终葡萄牙7号菲戈击败了皇马队友劳尔和曼联核心贝克汉姆,拿到了当年的世界足球先生奖项。而劳尔和贝克汉姆分别拿到了银球奖和铜球奖。

足坛奇景: 世界足球先生前3名号码相同, 他们的接班人也是同一人(图1)

当时他们三人估计想不到,后来有一位小伙子横空出世,全部继承了他们的7号球衣,并且发扬光大。之后他一个人取得的成就,甚至比菲戈、贝克汉姆、劳尔三位超级巨星加起来还要大。

这个小伙子名叫C罗。当菲戈获得世界足球先生时,16岁的C罗刚刚升上了里斯本竞技一线队。在这一年,C罗不断跳级,从U16队升上U17,再升上U18,后来又进入了二线队、直到一线队。

足坛奇景: 世界足球先生前3名号码相同, 他们的接班人也是同一人(图2)

2003年18岁的C罗加盟了欧洲豪门曼联队,弗格森爵士对C罗极为喜爱,甚至把贝克汉姆离开后空出的7号球衣给了C罗。后来的事实也证明,C罗将曼联7号提到了更高的位置。

C罗身穿7号球衣带领曼联夺得了欧冠冠军,个人获得世界足球先生和金球奖。此时的小小罗已经超过了前辈贝克汉姆,但属于他的职业传奇才刚刚开始。

足坛奇景: 世界足球先生前3名号码相同, 他们的接班人也是同一人(图3)

2009年C罗加盟皇家马德里队,但由于皇马旗帜劳尔身披7号球衣,C罗只好选择了9号。1年后劳尔离开,C罗正式穿上了7号球衣,他又再次超越了传奇球星劳尔,将皇马7号也提到了新的高度。

代表皇9年时间里,C罗打入450球,带领皇马拿到4座欧冠冠军奖杯,个人更是4次拿到金球奖。这些成就使得C罗超过了所有的皇马传奇球星,包括劳尔在内。

足坛奇景: 世界足球先生前3名号码相同, 他们的接班人也是同一人(图4)

在葡萄牙国家队,C罗继承了巨星菲戈的7号球衣。菲戈率领的黄金一代叱咤足坛,但没能为葡萄牙带来任何一项赛事的冠军。

C罗成为核心后,2016年带领球队获得了欧洲杯冠军,2019年的首届欧国联中也拿到了冠军,这也是葡萄牙队迄今为止仅有的两项国际赛事冠军。

本文相关词条概念解析:

世界足球

《世界足球》指一款体育竞技类网页游戏,游戏大小为1.08M。

劳尔

劳尔·冈萨雷斯·布兰科(RaúlGonzálezBlanco),1977年6月27日出生于西班牙马德里,前西班牙职业足球运动员,司职前锋,曾效力于皇家马德里足球俱乐部,是皇家马德里足球俱乐部和西班牙国家队的双料队长。1994年,17岁的劳尔第一次代表皇马俱乐部出场,在效力皇马16年生涯中帮助球队赢得6次西甲联赛冠军、3次欧洲冠军联赛冠军和2次丰田杯冠军等荣誉,代表皇马正式比赛出场741场打进323球,是皇马历史出场次数最多和进球数第二多的球员。劳尔欧洲冠军联赛正赛共出场142场打进71球,是欧冠历史第三射手。劳尔代表西班牙国家队共出场102场打进44球,是西班牙国家队历史第二射手,共参加三届世界杯打进5球。劳尔两次夺得西甲最佳射手,两次夺得欧冠最佳射手,连续三年当选欧足联俱乐部年度最佳前锋,五次当选西班牙足球先生,2001年获得欧洲金球奖第二名和世界足球先生第三名。2015年11月16日,劳尔正式宣布退役。劳尔在自己21年的足球职业生涯中夺得23座冠军奖杯,共代表俱乐部和国家队出场1033场打入432球。现执教皇家马德里足球俱乐部少年B队。

延伸 · 推荐

世界足坛收入前五:梅西压C罗高居榜首,一人名不副实拖垮皇马!

北京时间4月2日凌晨,《足球》公布了世界足坛男足运动员年薪排行榜,其中梅西力压C罗排名世界第一。目前,世界足坛男足运动员收入前五分别是梅西、C罗、内马尔、格列兹曼、贝尔,而他们也来自五个不同的国家和俱...

单届欧冠超过15球有多难? 足坛仅一人做到, 梅西最多14球!

欧冠是什么?是世界上竞技水平最高的足球赛事,欧冠比赛的每粒进球都价值千金。在足坛的历史长河中,自然会涌现出了些足球巨星,他们不仅在联赛中是进球好手,在欧冠赛场上也是屡建奇功。下面我们就来看看,单届欧冠...

大巴黎妖星闪耀欧洲足坛, 姆巴佩能否接班梅罗成为世界最佳

,这个浪漫的国度不光盛产诗人,也盛产球星,近年来向欧洲足坛输送了不计其数的足球人才,他们其中的佼佼者不乏其人,从以前的齐达内、亨利、马克莱莱到现在的格列兹曼、博格巴、乌姆蒂蒂等人,可谓是才俊辈出,青出...

网友评论

提交评论
110922106
110922106
屋漏偏逢连夜雨,在国家队不顺的佐拉,回到俱乐部又被安切洛蒂弃用,不得不远走英超
2019-08-12 18:04 29

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。