创造环球焦点网

24华裔中场球员符合归化条件, 愿代表国足征战, 可球迷却不大认可

  • 日期:2019-06-14 19:31:50
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:787

24华裔中场球员符合归化条件, 愿代表国足征战, 可球迷却不大认可(图1)

根据《足球报》报道,1995年7月11日出生的杨明阳是一位地地道道的华裔球员。他的父亲是中国湖北省武汉市人,因此杨明阳属于第二代华裔球员,相关的归化操作进行起来不会太复杂。据资料显示,杨明阳出生于瑞士巴塞尔,6岁时开始接受足球训练,18岁时正式上演职业联赛的首秀。2013年,杨明阳首次亮相于瑞超联赛;2017年,杨明阳正式加盟英冠球队狼队,现在狼队已经是英超球队,并且取得了联赛第7的成绩。

24华裔中场球员符合归化条件, 愿代表国足征战, 可球迷却不大认可(图2)

目前,杨明阳被狼队外租到了西乙B球队胡米利亚,在西乙B级别赛场进行历练。杨明阳司职中场,可以踢进攻型前腰位置,也能够踢防守型后腰位置。本来对抗性不足的杨明阳在西乙赛场经过一个赛季的历练后,现在变得能够适应欧洲赛场高强度的对抗性比赛了。在一次接受记者采访的时候,杨明阳公开表示自己愿意代表国足出战。

24华裔中场球员符合归化条件, 愿代表国足征战, 可球迷却不大认可(图3)

然而广大球迷对于杨明阳归化事宜的态度似乎显得并不大认可。按道理说,国足需要一名优秀的中场球员来与李可互相搭档,才能更好地激活国足的中场。然而杨明阳似乎并不是可以激活国足中场的球员。球迷认为,杨明阳只能在西乙B球队胡米利亚这样的球队效力,说明其实力并不出众,因为西乙B球队的级别并不高,顶多也就和被皇马外租到阿尔梅里亚B队的国奥球员林良铭水平差不多。

24华裔中场球员符合归化条件, 愿代表国足征战, 可球迷却不大认可(图4)

西乙B联赛只是西班牙的第3级别联赛,共有4组72支球队参赛,属于半职业性质的联赛,联赛平台并不高。同时杨明阳已经24岁了,没有太大的年龄优势,就算成功归化后对于国足的帮助也不太大。据悉,去年,杨明阳曾经在天津泰达和上海申花两支中超球队进行过试训,由于杨明阳会占用一个外援的名额而导致其没有加盟上海申花,错过了在中超踢球的机会。

本文相关词条概念解析:

杨明阳

杨明阳(Ming-yangYang,1995年7月11日-),是一名中国裔瑞士职业足球运动员,现效力瑞士足球超级联赛球队洛桑体育,司职中场。

中场

中场是在足球场上的一个职称。它在足球中一个重要位置,主要在球场中间活动,负责连系前锋与后卫。一场球赛中,中场球员的数量并不固定,通常视乎球队需要及球员特性而安排。

网友评论

提交评论
wyx99
wyx99
侯永永母亲为移民河南人、父亲是当地白人
2019-08-17 03:25 635
东方男神
东方男神
而且,纯外籍球员也可能会遭到中国队队友们的排挤
2019-08-16 20:42 816
故事还很长
故事还很长
但是这些潜在目标大都是年轻球员,有很大的潜力
2019-08-16 21:34 876
大王叫我起
大王叫我起
中国将归化华裔球员,甚至放在中超踢球,你怎么看?
2019-08-20 02:46 448

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。