创造环球焦点网

勇士! 勇士! 在伤病潮中燃烧着自己、拼尽一切向前冲的勇士!

  • 日期:2019-06-14 19:37:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:994

我素知建立王朝的艰辛,但我从未想过,竟会艰辛至于如此!当神率领红色公牛两建王朝时,我的表哥曾为之痴狂到无以复加,而那时的我仍然年幼懵懂;当OK组合呼风唤雨建立起湖人紫金王朝时,我正忙于学业,几乎已把电视戒了。之后的湖人中兴、热火崛起、马刺长青,强者辈出,伟大与传奇辉映,但终究未再酝酿出一个王朝。

如果时间倒流,倒流到赛季之初,翻开那时的新闻,从球迷的“抗勇大联盟”到的“奖杯直接发勇士吧”到媒体的“陪太子读书”到专业人士的“我们假装还有悬念”一切信息都以为勇士的第三冠会没什么悬念的轻松到手—“除非伤病,否则没什么再能打败他们的”人们口中说着“除非伤病”可脑子里想的都是“NBA大结局”谁会真的想到能发生惨痛如斯的伤病潮呢?毕竟,公牛三巨头也好,OK组合也好,平常的比赛或许会缺席,到了总决赛总会完整出阵,对吧?人们习惯了王朝阵容在王朝决战时理所当然的出战,联盟也好,球队也好,减少球员承担的不必要风险,保障球员在总决赛最高舞台上充分发挥应该是毫无疑问的吧?

然而联盟任性的很,他们会人为的加戏,他们感觉可以任性的多画点道让勇士多走走。在季后赛的第一轮第一场,勇士全队没受太多限制,没有任何苦难的拿下了比赛—联盟不愿意了,不行,要加戏,CP3,上!于是第二场,库里在开局手感火热的情况下,很快去到场下带着茫然与愤怒蹬动感单车去了—为什么我要在一场篮球比赛中观看最顶尖的球员在比赛时蹬动感单车?因为库里球商低容易犯规吗?大概不是,你看,后面杜兰特伤退之后,十多场比赛里也没见库里哪场陷入过犯规危机,问题并不在球员身上。第三场比赛,库里甚至要在这种季后赛的舞台上背着手防守—人们总说哪个超级巨星攻防一体,我倒还没见过谁能背着手还攻防一体的。

勇士! 勇士! 在伤病潮中燃烧着自己、拼尽一切向前冲的勇士!(图1)

对方的拉扯缠抱视如不见,勇士的双MVP一还以颜色就一个犯规,联盟在逼着比赛按自己心意去走,双MVP似乎过于强大了,冰封一个让比赛显得激烈些试试?于是库里打得越来越畏手畏脚,勇士开始单轮杜兰特,打得像只有一个MVP出战的比赛。果然场面焦灼的很多,快船出乎所有人的意料拿下了两场胜利—这是过去两年勇士总决赛的对手都做不到的情况—詹欧乐的三巨头最巅峰也仅拿下一场胜利。联盟感觉美滋滋—17年勇士4轮比赛才打了17场,金主爸爸们不满意的很,今年一轮就让你多打它个两场,这不也挺好吗?

第二轮接着控场,直到G5,重压之下的杜兰特突然伤退—哔,联盟那帮XX们傻眼了—我去这什么情况?这不是我们计划的剧本啊?我去这个情况怎么办?金主爸爸们那面又不满意了?快,解封库里,然而假装什么也没发生过让他们正常打啊。库里终于不在XX的双标控制下了,勇士也终于不用再每轮比赛强行多打几场球了—但如果没发生杜兰特伤退的情况,我敢断言,联盟绝不会轻易的让西决只打四场就结束的。西决本来该比首轮更吸引流量,这点联盟当然知道,但他们这些怂X的那时候大概正被自己的怂操作吓破胆了,所以对西决的肥肉没敢再明目张胆的去撕咬。他们大概才想起来—这个联盟为什么会是篮球界的顶级联盟—因为有那些最顶级球星在这,如果那些最顶级的球星不在这了,他们的罚款他们的炒作他们的双标他们的CP3—他们的各种怂操作,都给他们带不来金主爸爸!他们终于能像个人一样盼起库里能好好发挥,杜兰特能安心养伤,他们比谁都期盼着总决赛库杜这些超级明星们能全部上场,给联盟撑门面,攒星光!

勇士! 勇士! 在伤病潮中燃烧着自己、拼尽一切向前冲的勇士!(图2)

勇士的球员们带伤作战,前赴后继,上而复伤,惨烈的让我不忍直视。但让他们赌上生涯与未来的,并不是那些联盟的嘴脸,他们并不是在为联盟那些厚颜无耻的附庸而战斗,他们是为自己的荣誉而战斗!他们是一支几年了一直独自承担全联盟的敌意而傲然不屈的球队,他们每一个人都在球队的王朝史上写下了无比高亢的证明!汤普森,打着封闭出战了,在联盟历史上已有那么多球星因打封闭出战而陨落的惨烈背景下,他毅然决然的一再请战,而且依旧三分封喉!鲁尼,在肋骨骨折的情况下、在罚球都需要咬着牙坚挺的情况下,依然请战不休,冲锋在前,真他一条铁汉子!一哥,在季后赛中经历了多次伤病,在总决赛上依然强挑大梁,因为杜兰特不在,勇士再没有合格的小前锋。利文斯顿,这个季后赛他奉献了多少次暴扣?比他之前几年的总和都还多!他的每一次暴扣都是那种只有仗着身体正在巅峰的小青年们才会做的那样,凌厉凶猛的大幅度、拼尽一切的速度、燃尽一切的力量!这种暴扣会给生涯与未来造成隐患,老将们很少会去做,何况像他这样大伤过的人—过去人们总指责李玟不能投三分,而只能投魔球理论最反对的长两分,近年来他的长两分准度甚至也下降了,但此时的他已燃尽了自己,他用倾其所有的暴扣尽自己所能为勇士鼓舞气势。

勇士! 勇士! 在伤病潮中燃烧着自己、拼尽一切向前冲的勇士!(图3)

至于库、杜,他们一个经历了双标扼杀、解封、手指脱臼、生病、one-box针对种种困厄;一个经历了高压苦战至于伤病,在伤病未愈时为了生死决战而赌上生涯贡献出了至关重要的11分钟与3个3分,无论胜负,他们都是名副其实的勇士!勇士,这个队名起得真是好!没有人会永远不败,梅西、泰森、林丹或是小威;没有王朝会永远不坠,无论紫金还是红牛;太阳终会沉沦,人终有一死,但死亡与失败也无法剥夺他作为一个勇士的名誉!这世间有很多困境是人类无法突破的,有很多难题是人类无法解决的,但他可以选择面对或是逃避—致全体勇士,他们选择了拼尽一切去面对,不论你们走到哪里,你们都是当之无愧的勇士!

本文相关词条概念解析:

勇士

金州勇士队的主场“奥克兰体育馆”位于奥克兰市,勇士队原来在费城,1962年才搬到金州。他们是最早加盟NBA的11支球队之一;在NBA历史上,曾三次夺过总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队(那时叫BAA);NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦(WiltChamberlain)就是在勇士队拿下100分的。在唐·尼尔森成为球队教练后,勇士队成为了一支可以为季后赛席位展开争夺的劲旅,2006-07赛季季后赛第一轮更是淘汰常规赛冠军小牛队创造NBA史上第3个“黑八奇迹”。勇士队自2006--2007赛季第一轮“黑八”小牛之后,(2012---2013赛季季后赛)他们以4∶2淘汰西部第三种子丹佛掘金,自2007年后再次闯入西部半决赛,勇士成为联盟中唯一一支当过黑八、黑七、黑六和黑五的球队,称他们为季后赛中的超级黑马绝对不为过。

网友评论

提交评论
mr风典范er
mr风典范er
跟詹姆斯经历过几次总决赛的人,绝对是大世面的球员了
2019-09-07 05:51 979
超级小麦1986
超级小麦1986
勇士替补卡斯比再次遭遇伤病,勇士队中真的无人可用了吗?
2019-09-09 03:35 1
刺猬妖妖
刺猬妖妖
欧文,小托马斯,林书豪,康利,库里
2019-09-13 13:47 44
荔枝师fu
荔枝师fu
勇士队的伤病潮是真的?还是故意休养生息?
2019-09-10 19:43 634
范晓夕
范晓夕
太阳是核能的释放,我在想,会不会是因为太阳引力太大,时间变慢导致
2019-09-11 06:32 738
莎莉最可爱
莎莉最可爱
随后,卡斯比就离开球场返回更衣室,之后也没有再上场
2019-09-13 20:51 931

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。