创造环球焦点网

中意塞三国女排都拥有核心三人组, 中国的“朱袁张”实力在下降

  • 日期:2019-06-14 19:21:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:768

女排是国人的骄傲,其中朱婷、张常宁、袁心玥三人组合也是中国女排的核心力量,其中朱婷和张常宁是主攻,袁心玥是副攻,三人承担着队内的大部分进攻和拦网,对球队的取胜起到决定性的因素,但是朱袁张组合实力近年来有所下降,在18年世锦赛,中国女排在半决赛输给意大利女排仅获得第三名,而意大利女排又在决赛输给塞尔维亚女排。目前来看中意赛是世界女子排坛最强的三支队伍,而且都拥有自己的最强三人组,接下家就带大家了解一下。

中意塞三国女排都拥有核心三人组, 中国的“朱袁张”实力在下降(图1)

塞尔维亚女排最强三人组:博斯科维奇、米哈、布莎

塞尔维亚最强三人组中:米哈伊洛维奇是当今世界女子排坛的顶级主攻,博斯科维奇是当今世界女子排坛的第一接应,作为塞尔维亚女排的两门重炮,两人携手为塞尔维亚女排夺下了世锦赛的冠军,虽然米哈伊洛维奇和博斯科维奇实力突出,但是由于布莎整体能力的不足,这使得三人的组合无法和意大利相媲美。

中意塞三国女排都拥有核心三人组, 中国的“朱袁张”实力在下降(图2)

意大利女排最强三人组:埃格努、塞拉、赛蒂

意大利女排最强三人组应该是最强的,塞拉,塞蒂以及艾格努的组合在攻防整体实力上是最突出的,艾格努的暴力进攻所向披靡,塞拉能强攻能保障,塞蒂则是会扣球会拦网的自由人,这三人的组合应该是最具实力三叉戟组合,其中去年世锦赛上。

塞拉被评为最佳主攻,埃格努被评为最佳接应。

中意塞三国女排都拥有核心三人组, 中国的“朱袁张”实力在下降(图3)

中国女排最强三人组:朱婷、袁心玥、张常宁

袁心玥是中国国家队看来最优秀的副攻,但是失误居多,张常宁虽然在单项技术环节上不具备世界级水平,但是张常宁的优势在于全面,发扣拦防垫传她都具备相当的实力,是难得的全面型主攻,但是去年饱病困扰,导致球场发挥不佳,朱婷是当今世界女子排坛的第一巨星,是中国排坛百年难得一遇的天才球员,如今的朱婷在发扣拦防垫传的综合实力远高于其他队员。

可惜张袁二人

有所下降,导致朱袁张组合总体下降。

本文相关词条概念解析:

女排

江苏女排成立于1958年,是中国排坛的一支老牌劲旅。曾经为中国女排培养和输送过多名优秀运动员,如孙晋芳、张洁云、殷勤、孙玥、矛菊兰、邱爱华、赵云、陆倩、惠若琪、李慧、张常宁、龚翔宇等国手。

网友评论

提交评论
觉得自己有
觉得自己有
如何评价在女排世锦赛中意之战全场仅得1分失误送8分的主攻张常宁?
2019-06-13 06:51 13
esterllaji
esterllaji
世锦赛作为女排本年度最重要的赛事,对于冠军的争夺,我们必须全力以赴
2019-06-09 15:37 2
东江河下
东江河下
“朱袁张”组合联袂出击,老将曾春蕾压阵,中国女排能获得女排世锦赛冠军吗?
2019-06-13 04:43 5
比八部泡泡
比八部泡泡
而她自己也说受到的压力很大,并且压力是自己给自己的,并不是外界带来的
2019-06-11 17:23 24
魏村大猫
魏村大猫
朱婷成长为全队绝对的进攻核心,保持着强势的状态
2019-06-08 16:48 20
张油条233
张油条233
你觉得中国女排能在“朱袁张”的带领下获得世界锦标赛的冠军吗?
2019-06-10 17:00 25
刘一大大
刘一大大
惠若琪+朱袁张PK5连冠老女排谁能赢?
2019-06-11 17:30 43
过期123
过期123
女排世锦赛后,“朱袁张”还能留在国家队吗?
2019-06-15 19:58 29

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。