创造环球焦点网

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!

  • 日期:2019-06-14 19:47:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:428

此前,有部分媒体报道,下赛季的中超联赛很大可能将恢复外援4+1的政策,即注册5名外援,其中包含1名亚洲籍外援,上场人次为3+1。然而,几天过去后,事情似乎并没有向着预想的方向发展。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图1)

据央视记者刘思远微博爆料,明年的中超外援政策已经定调,继续沿用今年的4+0,无亚外专用名额。目前,该还没有出面回应,如果最终沿用旧的政策,那么最近愈演愈烈的韩国外援风确实要停歇了,比如国安签金玟哉,权健有意金信煜等传闻,基本可以宣告搁浅。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图2)

那么还有哪些球队会受此影响呢,还不少。广州恒大金英权目前无球可踢,尽管世界杯表现优异,但是间歇期后的恒大依旧没他的位置。此前媒体预测如果中超恢复亚外,那么明年有亚冠任务的恒大,大概率会留下金英权,毕竟用熟不用生,作为一名功勋外援,金英权在后防线的作用是恒大急缺的。不过随着亚外没有恢复,金英权的未来变得更加扑朔迷离。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图3)

还有暂时租借全北现代的苏宁外援洪正好,之前有意大利媒体爆料帕莱塔可能会离队,如果帕莱塔真的回归意甲,那么借着恢复亚外的东风,收回洪正好,一边可以削弱全北现代实力,同时还能在一定程度上补充帕莱塔离队后留下的空缺,可谓一举两得。如今一切成为泡影,洪正好可能就此完全脱离苏宁,而帕莱塔依旧去向成疑。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图4)

倒是上海上港对此影响不大,毕竟目前阵中的亚外艾哈迈多夫,上港一直没有把他当一个亚外在用。联赛中他与埃尔克森轮换,亚冠4外援皆尽登场,可以说无论亚外恢复与否,对于上港的影响都是不大的。下赛季如果继续沿用4+0政策,在外援方面,上港完全可以不必做调整,除非能挖来哈姆西克级别的中超替代艾哈迈多夫。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图5)

亚外的最终恢复与否,对一支球队来说可能会造成较大的变数,就是天津权健。众所周知,下赛季的权健将由韩国名帅崔康熙执教,韩国教练喜用韩国外援是人尽皆知的事,此前盛传崔康熙有意带不止一名韩国球员入队,金玟哉、金信煜都是潜在人选。现如今,权敬源回归全北是早晚的事,而没有了亚外政策,俱乐部完全可以不用过分妥协崔康熙,引进韩国球员。继续走世界知名球员的路线,在转会帽允许的范围内,寻求高性价欧美外援,对于提高球队的竞争力是有好处的。下赛季,权健没了亚冠负担,在政策规定内,合理补强外援,弥补莫德斯特、维特塞尔、权敬源离队后留下的空缺,稳扎稳打,新赛季还是很有看点的。

明年中超没亚外, 恒大苏宁受大影响, , 权健或迎来分水岭!(图6)

目前尚不知道所谓4+0的政策,对于4支参加亚冠的球队有没有额外的优惠,如果一视同仁的话,毫无疑问明年中超球队在亚冠赛场,未战就得先失一臂了。最终结果如何,让我们拭目以待吧!

本文相关词条概念解析:

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

网友评论

提交评论
喂喂喂喂诶
喂喂喂喂诶
恒大的功与过,会有不同的看法
2019-08-19 16:48 777
太阳小精灵
太阳小精灵
为什么有人说是恒大拯救了中国足球,没有恒大就没有中超?
2019-08-19 19:42 855
surzen
surzen
亚冠最新赔率出炉,中超球队抢眼,上港成大热,恒大和权健位列3、6位,你怎么看?
2019-08-17 15:09 712
旧时光里的
旧时光里的
恒大欲签束昱辉想买的外援!中超两强争德甲金靴!和权健杠上了?
2019-08-12 06:49 780

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。