创造环球焦点网

核心阵容顺利保留, 但朱芳雨休赛期并不轻松, 他该如何操作?

  • 日期:2019-06-12 20:37:00
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:439

核心阵容顺利保留, 但朱芳雨休赛期并不轻松, 他该如何操作?(图1)

核心阵容顺利保留

目前这套阵容既然能够夺冠就证明了这套阵容的实力是没有问题的,所以朱芳雨的第一步就是保留夺冠核心阵容。易建联是夺冠的大功臣,他的去留对广东队的影响是巨大的,虽然很多球队都希望得到易建联,不过易建联的忠诚大家都看在眼里,朱芳雨根本不用担心易建联会离开;这个赛季结束任骏飞和赵睿的合同也到期,不久前朱芳雨已经顺利续约任骏飞,这个赛季任骏飞进步非常明显,所以朱芳雨也是给他开出了4年3200万的顶薪合同,虽然赵睿与广东队还没正式续约,但是双方的意向是很明确的:赵睿想留队,广东队也希望留下赵睿;外援方面朱芳雨也基本已经搞定了威姆斯和马尚-布鲁克斯的续约问题。不过这并不代表着广东队下赛季的冠军就稳了,要知道最近几个赛季还没有哪一支球队能够卫冕。

核心阵容顺利保留, 但朱芳雨休赛期并不轻松, 他该如何操作?(图2)

来自对手的威胁朱芳雨休赛期不会轻松

新疆队本赛季再次闯进总决赛,虽然最终没能捧起冠军奖杯,但是他们绝不会就此善罢甘休,并且迎来周琦回归的新疆队内线无论是进攻还是防守都直接上升了一个档次,下赛季新疆队或成为广东队的最大威胁;另一边辽宁队本赛季在韩德君伤退的情况下遗憾输给了新疆队,下赛季韩德君伤愈归队辽宁依然是难啃的骨头,而且哈德森已经年迈,辽宁队很有可能会重新选择一位更强的外援;山东队很有可能会重新得到丁彦雨航,再加上莫泰尤纳斯和泰劳森的超强外援组合,山东队下赛季又会是一支总冠军争夺行列的队伍。除此之外传统季后赛强队北京队、深圳队、广厦队也都对总冠军虎视眈眈。

核心阵容顺利保留, 但朱芳雨休赛期并不轻松, 他该如何操作?(图3)

面对这种情况朱芳雨该如何操作

目前广东队在后卫上有外援有马尚-布鲁克斯、赵睿、胡明轩、徐杰,在锋线上有威姆斯、周鹏、任骏飞,这两个位置的阵容都属于CBA顶级。广东队本赛季之所以敢使用双小外援的阵容主要是因为在内线有易建联的支撑,本赛季当易建联需要休息的时候主要是苏伟担任替补重任,但苏伟的表现大家也看在眼里他确实难堪大任,所以广东队的当务之急就是为易建联找一名合格的替补,深圳队的沈梓捷就是不错的选择。这是短期的规划,另一方面易建联年龄也不小了,他离开后广东队应何去何从?是花时间培养新的领袖,还是从外面引进一名核心球员,这都是需要朱芳雨考虑的。

核心阵容顺利保留, 但朱芳雨休赛期并不轻松, 他该如何操作?(图4)

结语

广东队是一支有底蕴的球队,虽然在过去的几个赛季里广东队陷入了最低谷的时期,但是他们每个赛季都是总冠军争夺行列的球队。朱芳雨在这支球队待了将近二十年的时间,他非常了解这支球队也明白这支球队需要的是什么,所以期待着下赛季广东队依然强势的表现。

本文相关词条概念解析:

朱芳雨

朱芳雨,男,1983年1月5日出生于广西柳州,中国著名篮球运动员,司职小前锋,因球衣号码为8号而绰号“朱8”,现任广东宏远篮球俱乐部总经理。效力于广东宏远华南虎俱乐部。朱芳雨随广东队八次夺取总冠军,作为广东队的核心球员,朱芳雨两度夺取MVP(2007/2008、2011/2012)和三次FMVP(2007/2008、2008/2009、2009/2010),荣誉上堪称CBA二十年来第一人。朱芳雨还随男篮征战过三届奥运会,其中2004雅典奥运会和2008北京奥运会,助男篮闯入奥运会八强;朱芳雨还随男篮征战2002世锦赛和2006世锦赛。亚洲级别比赛里,朱芳雨帮助男篮夺取三次亚锦赛冠军(2003、2005、2011)和2枚亚运会金牌(2006,2010)。长期以来,朱芳雨皆是广东阵中和中国男篮不可或缺的绝对主力。2017年6月18日,朱芳雨正式宣布退役。

网友评论

提交评论
黄花鱼emm
黄花鱼emm
杜峰和朱芳雨一手打造的广东男篮死亡五小阵容,在联赛中能有怎样的成绩?
2019-06-08 01:18 20
chenqi159
chenqi159
被认为是阿联在内线的合格替补,加上苏伟属于“回家”,不存在过多的磨合问题
2019-06-08 21:26 16

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。