创造环球焦点网

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星

  • 日期:2019-06-12 20:32:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:97

新疆作为CBA争冠强队,近年来发展趋势上升得很快,基本上摆脱了以前“雇佣军”的称呼,现在的新疆男篮,青训体系已经处于收割期,随着第一届NBA精英训练营的开启, 新疆青训的成熟度和广东已经能一较高下。

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星(图1)

新疆今夏有不少新动作,其中一个就是遣返孙桐林,昨天又惊现大动作,原清华大学主力齐麟、青控卫西尔扎提,纷纷被提升至一队。这两人都是天才,齐麟曾被誉为最强高中生,和被预测为今年CBA选秀状元的王少杰,是一对绝配。

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星(图2)

齐麟身高2.03米,身体素质优异,去年CBA星锐赛上,差点隔扣北京男篮中锋塔瑞克-加尼尤,如此霸气表现令到他一战成名。大赛之后因为表现突出,被新疆看好,于是和新疆签下了一份合同,这份合同不是直接让他加盟新疆,而是培养协议,新疆提供给他钱,允许他以学业为主,但毕业之后,不能参加CBA选秀,也不能和其他球队签约,而是直接成为新疆队的球员。

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星(图3)

西尔扎提是新疆青训本土出品的球员,和艾孜买提、李文豪并称U18最强三人组,西尔扎提是国青的常客,去年U16男篮亚洲杯,西尔扎提单场拿下17分、5个篮板,刷新个人纪录。同年U17男篮世界杯,他也有不少惊艳时刻。

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星(图4)

值得一提的是,西尔扎提是专打一号位的,也就是控球后卫,这对新疆薄弱的后卫线,无疑起到极大帮助,假以时日,必定是一位首发后卫。而齐麟,身体天赋还不错,打前锋的他,应该跟李根、阿不都等人学习,至于内线能力,他的扣篮不错,等周琦回归之后,谦虚点和这位有NBA经验的球员取下经。

新疆第一波神操作! 有2名新星已经被提拔到一队, 他们或将是全明星(图5)

下赛季他们将迎来CBA的首秀,两位天才如果都能付出120%的努力,说不定就是未来新生代的全明星了。

本文相关词条概念解析:

新疆

新疆,全称为新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一,是中国陆地面积最大的省级行政区。新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。新疆现有47个民族成分,主要居住有维吾尔、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、塔吉克、乌孜别克、满、达斡尔、塔塔尔、俄罗斯等民族,是中国五个少数民族自治区之一。新疆自汉朝以来就是中国不可分割的一部分。公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆正式成为中国领土的一部分。1884年清政府在新疆设省。1949年新疆和平解放。1955年10月1日成立新疆维吾尔自治区。

延伸 · 推荐

令人羡慕!阿的江上调2名超级新星,还有3名超2米10小将作后备

在这个夏天,CBA老牌劲旅新疆队不声不吭就签回了球队老将西热力江,改善了球队后卫线上的不足,可以说,新疆队这波操作是十分的英明。新疆队在上赛季一路高歌冲进总决赛,却是痛失冠军,后卫线上的无能,要负上主...

2.15米! 国内现周琦二代, 体型相似, 技术全面, 又被新疆夺走

其实就目前休赛季的情况来看,孙桐林离队的可能性非常非常大。所以在这种情况下新疆也做出了对应的对此,他们计划将一位天赋球员提拔到一队,以此来培养这位球员,这个人就是于晓辉。其实对于于晓辉这位球员来说,我...

希望之星征战CBA了! 他是新疆国青最强之一, 或是下个国家主力!

新疆一直是个出人才的地方,尤其是篮球人才,杜峰、丁彦雨航、西热、阿不都等等,阿不都以前就是新疆的青训球员,经过国青大赛的洗礼,因为成绩优异被提拔到一队,随后几年越发成熟,已经成为国家队主力兼常客,并在...

网友评论

提交评论
米兔米兔米
米兔米兔米
南方南方,颜值担当
2019-08-21 02:51 938
xiaomengl
xiaomengl
勇士主力库里,杜兰特,克莱全部进全明星,其他队组一队,实打,谁赢面大?
2019-08-18 08:37 582
机动车年检
机动车年检
那就从账面实力来说说这个问题吧
2019-08-16 03:35 221
stephanye
stephanye
还有恩比德和小加也是不错的选择
2019-08-22 08:50 423
花露水痱子
花露水痱子
不只靠全明星,培养新星勇士也没闲着,你觉得呢?
2019-08-19 10:08 342
丿人生如梦
丿人生如梦
在为期两天的活动中,北方队收获满满
2019-08-19 09:51 854
舌吻tequil
舌吻tequil
徐瑛彬、郑培锋、孙闻、于子洋、赵子豪、徐海东、徐晨皓、任浩
2019-08-14 14:44 53

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。