创造环球焦点网

神一场鬼一场! 伪巨头成猛龙冲冠头号障碍 他必须打得更好

  • 日期:2019-06-12 20:27:01
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:10

神一场鬼一场! 伪巨头成猛龙冲冠头号障碍 他必须打得更好(图1)

错失主场取胜捧杯后,猛龙队目前在总决赛总比分3-2领先于勇士队,下一场比赛将移师勇士队主场进行,而猛龙队能否在下一场比赛结束悬念还是疑问。对猛龙队来说,他们只依靠莱昂纳德并不够,其他球员必须要有更好的发挥,比如西亚卡姆就应该表现更好。

总决赛第5场,西亚卡姆表现平平,在34分钟的时间里,他15投6中得到12分4篮板2助攻,表现非常平庸。

而在此之前,他的表现也是一直起伏不定。总决赛首场比赛,他17投14中疯狂拿到32分8篮板5助攻,帮助莱昂纳德分担了巨大压力,也成为了猛龙队取胜的头号功臣。

神一场鬼一场! 伪巨头成猛龙冲冠头号障碍 他必须打得更好(图2)

但第二场比赛,他就被勇士队重点限制,最终18投5中只得到12分8篮板5助攻。第三场比赛,他表现反弹,抓住勇士队残阵出战的机会,16投8中得到18分9篮板6助攻,再次成为猛龙队取胜的功臣。

第四场比赛,他同样有出色表现,最终14投6中,8罚7中得到19分6篮板,表现依旧不错。然而,第五场比赛,西亚卡姆却再次表现平庸。

西亚卡姆的起伏导致猛龙队除了莱昂纳德外没有一个特别稳定的巨头,虽然其他球员可以在不同的时间段有发挥,但相比起稳定来说,这样的起伏难免显得零敲碎打,真正需要猛龙队用人的时候,结果往往都是除了莱昂纳德外,他们无人可用。

神一场鬼一场! 伪巨头成猛龙冲冠头号障碍 他必须打得更好(图3)

再看看勇士队,他们在关键时刻仍然有硬骨头。在杜兰特第五场重伤倒下后,库里和汤普森都在关键时刻投中了非常关键的三分球,再加上汤普森和格林最后时刻的出色防守,这也让勇士队一分险胜在客场偷走胜利,延续了系列赛的悬念。

而现在,猛龙队最需要的就是有人能帮助莱昂纳德分担压力。洛瑞本身的表现还算不错,但他的天赋毕竟有限,而天赋出色的西亚卡姆已经被广泛认为是猛龙队未来的又一核心,所以,他的发挥对猛龙队来说显得非常关键,而当他发挥起伏时,他也就成为了猛龙队冲冠的头号障碍。

下一场比赛,总决赛将到勇士队主场进行,在杜兰特后,勇士队的锋线再次露出了很大的空挡,这对猛龙队来说是很好的机会,而西亚卡姆必须打得更好,才能进一步为莱昂纳德减压,也才可以帮助猛龙队争胜。

本文相关词条概念解析:

猛龙队

多伦多猛龙队,是NBA最年轻的球队之一,于1995年成立并在1995-1996赛季加盟NBA,是一支属于加拿大安大略省的省会多伦多的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)东部联盟大西洋赛区的一部分。猛龙队位于加拿大的多伦多,是NBA唯一队址在美国之外的球队。猛龙队的历史很短,但加盟NBA几年后很快就成为东部有竞争实力的球队之一。1995-1996赛季,猛龙队第一次征战NBA,新秀达蒙·斯塔德迈尔是他们第一个赛季的领军人物。2003年起克里斯·波什成为球队核心。2010年随着波什转会至迈阿密热火队,猛龙队开始进入无领袖时期。2013年在短暂的鲁迪·盖伊时代结束后,2013-2014赛季凯尔·洛瑞和德玛尔·德罗赞组成后场双枪。2015-16赛季,猛龙打进东部决赛,创造队史最佳季后赛战绩。2017-18赛季,猛龙在常规赛取得59胜23负的战绩,排名东部第一,创造了队史常规赛最佳战绩。2018年6月15日,猛龙官方宣布,正式任命尼克-纳斯为球队主帅。

网友评论

提交评论
黄花鱼emm
黄花鱼emm
在赛后的垃圾时间里给到勇士的替补席,库里呆若木鸡的咬手指,汤普森与格林似乎若有所思的样子没有说话
2019-06-08 01:18 20
chenqi159
chenqi159
你没长眼睛吗,就知道瞎退,没看到油加满了
2019-06-08 21:26 16

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。