创造环球焦点网

3厘米决定冠军? 曼城如卫冕英超最该谢TA 瓜帅1举动太拼了!

  • 日期:2019-04-29 15:52:01
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:566

文刘姚尧

昨晚英超第36轮焦点战,曼城作客特富摩尔球场1球小胜伯恩利,反超利物浦以1分优势领跑英超,决定胜负的1球,非常出人意料!

3厘米决定冠军? 曼城如卫冕英超最该谢TA 瓜帅1举动太拼了!(图1)

面对伯恩利的铁桶阵,曼城全力出击但效率不佳。直到第63分钟,蓝月终于打破僵局:贝尔纳多斜传找到阿奎罗,后者小禁区前射门被挡后第一时间补射,洛顿在门线内将球挡出,鹰眼提示进球有效。凭借KUN胜的绝杀,曼城豪取12连胜,有惊无险地在伯恩利身上全取3分。

本季的英超冠军之争,盛况空前。曼城和利物浦的龙争虎斗激烈精彩,两队轮流你方唱罢我登场。36轮战罢,利物浦已拿到队史顶级联赛和英超最高积分,但仍然有可能无缘队史英超首冠!曼城如卫冕英超,最该感谢的不是攻进制胜球、连续5个赛季至少打入20+联赛进球的阿奎罗,而是TA!

瓜迪奥拉赛后表示:“如果没有门线技术,阿奎罗的进球或许不会给,这也是我为什么喜欢技术辅助的原因。”曼城与伯恩利之战,决定胜负的进球,整体仅越过门线29.51毫米!换句话说,正是这3厘米的距离,或将葬送利物浦整整一个赛季的努力。争冠关键时刻,连门线技术都站在曼城这边,利物浦真是欲哭无泪!

为确保本场胜利,瓜迪奥拉也是拼了!比赛最后时刻,曼城主帅先后遣上斯通斯和奥塔门迪加强防守,曼城场上一度出现了孔帕尼、斯通斯、拉波尔特、奥塔门迪、沃克和津琴科6名后卫!把传控和美丽足球放一边,拿到3分才是王道!能把瓜迪奥拉逼到如此地步,伯恩利也算虽败犹荣。

本文相关词条概念解析:

英超

英格兰足球超级联赛(PremierLeague),通常简称“英超”,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。英超一直以来被认为是世界上最好的联赛,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事之一,也是收入最高的足球联赛。截至2014/2015赛季,英超有五支球队曾经夺得冠军:曼联13次夺冠;切尔西4次夺冠;阿森纳3次夺冠;曼城2次夺冠;布莱克本1次夺冠。英超成立后至今(1992~2015),共有7支球队没有降级过,他们分别是:埃弗顿、曼联、切尔西、阿森纳、利物浦、托特纳姆热刺和阿斯顿维拉。值得一提的是,在英超成立之前,“埃弗顿”是唯一从未在顶级联赛中降过级的俱乐部。此外,1919年(英国甲级)联赛扩军,阿森纳升入顶级联赛后至今(截止到2014/2015赛季,已经走过了96个赛季),也再没降过级,但在此之前曾于1913年降入乙级联赛。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。