创造环球焦点网

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失

  • 日期:2019-04-24 23:26:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:430

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失(图1)

众所周知,当今时代是属于控卫的盛世,但是6年前,在库里哈登威少等球员还没成长起来之前 ,他们四个人才是NBA中最好的控卫,但是6年过去了,这4个控卫如今都过的怎么样了?

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失(图2)

1 6年前,保罗才27岁,已经获得了多项荣誉,过去的6年里,保罗的球队年年进入季后赛,但是年年无缘西部决赛,上个赛季保罗突破了西决魔咒,虽然没拿到总冠军,但是今夏的休赛季保罗和火箭签署了一份4年1.6亿的顶薪合同。

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失(图3)

2 6年前,罗斯拿到了史上最年轻的MVP,他入选了NBA全明星首发,带队拿到东部第一的战绩,但是即便如此,伤病却成为了他的人生羁绊,在连续后,罗斯泯然众人,辗转多队,休赛季拿着底薪和森林狼续约了。

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失(图4)

3 6年前的隆多是联盟中最好的控卫之一,虽然隆多得分能力一般,但是他的助攻能力不逊保罗,自凯尔特人重建之后,隆多四处流浪,辗转多队。这个休赛季,隆多和湖人完成了签约,也和联盟第一人詹姆斯一起并肩作战。

6年前的4大控卫都怎么样了? 1人拿顶薪, 1人拿底薪, 1人彻底消失(图5)

4 当年吃饭睡觉打保罗的德隆,个人能力不逊联盟中任何一个控卫,离开爵士之后,德隆的生涯急转直下,个人能力下滑严重。2016-2017赛季总决赛之后,德隆已经彻底消失在人们的眼中,很少再听到他的新闻,也是不得不让人唏嘘。

本文相关词条概念解析:

控卫

(PointGuard)又称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员,是球场上拿球机会最多的人。控球后卫要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。鲍勃·库西曾说:“如果字典里有组织后卫这一词条,那它的解释一定是——约翰-斯托克顿。”控球后卫在球场上必须担任指挥队友进攻的攻击发动机的角色。组织后卫总是不贪功不以自己得分为目的,而是以利用精准快速的传球,制造队友的得分机会为首要的任务;当组织后卫在攻击时,应以运球技术突破对手的防守阵营,在防守时则需要以精准的判断抄截对手的球,阻挡对手的进攻,几乎所有的进攻都是从组织后卫的手中开始发动的,在战术运用上总是称PG(pointguard,组织后卫)为1号球员。

网友评论

提交评论
大王叫我起
大王叫我起
可是自己的伤病和贪婪毁了小托马斯,季后赛和骑士对决的时候依旧带伤上场,可是联盟是生意场带伤上场也没打赢骑士
2019-06-25 10:47 21
cf糖焖莲子
cf糖焖莲子
从顶薪到底薪,安东尼真的能依靠在火箭一年的表现重新拿到大合同吗?
2019-06-21 17:17 42
阿木的吃货
阿木的吃货
底薪是很多人的安心药丸,因为底薪意味着他们只要不犯大错,生活总有个保障
2019-06-18 15:23 30
既离便不念
既离便不念
以及上个赛季在雷霆的价值被急剧压低,这也促使他不会再被别人签约,不会再有球队为他打造球队体系
2019-06-18 13:14 16
飞天女侠啵c
飞天女侠啵c
我认为机会有,但是真心不大了
2019-06-16 11:11 21
暗夜微凉凉
暗夜微凉凉
紧接着因为伤病他报销了半个赛季被交易到骑士又到湖人都不复以前的数据
2019-06-25 10:15 11

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。