创造环球焦点网

新北立委补选 国民党持续劝进朱俊晓

  • 日期:2019-01-11 19:47:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:PC小鸿
  • 阅读人数:462

新北立委补选 持续劝进朱俊晓

新北市选举委员会公告第9届立委第3选举区缺额补选程序,14日至18日受理候选人登记,余天获征召参与三重区域立委补选,新北市党部主委李干龙说,持续劝进朱俊晓。

新北市立法委员第三选区(三重区)立委补选,源自于籍立委高志鹏因图利罪判刑4年6月,褫夺公权4年。高志鹏已经在昨天向新北检报到,入监服刑。

新北市党部主委李干龙今天接受中央社访问表示,一定会推出人选角逐,目前仍锁定前立委、新北市工商发展投资策进会总干事朱俊晓,持续劝进中,预计下星期就会有答案。

李干龙说,依据三重区的选民结构与特性,朱俊晓是他心目中的第一人选,会有胜选的机会。当然,也会有备案。朱俊晓并未接电话受访。

前新北果菜公司副总经理、现任文传会副主委郑世维也有意披挂上阵,李干龙说,郑世维也很优秀,以地缘和基层实力关系会先劝进朱俊晓,若阿尧(朱俊晓小名)参选,我就大放心了。

中央则征召新北市党部主委余天参选,余天昨天在即将接任行政院长的苏贞昌陪同下,拜访曾表态参与立委初选的新北市议员李余典,并表示他希望地方团结面对立委补选选战。

新北市选委会公告立委补选14日至18日登记,2月25日候选人抽签决定号次,3月6日至15日办理公办政见发表会,3月16日投票开票。

余天:余天1947年2月18日-,原名余清源,台湾政治人物和艺人, 曾是台湾著名的歌手及综艺节目主持人,成名曲是〈榕树下〉曾任民主进步党第16届中央执行委员,2008年第7届新北市三重区立法委员,2012年立法委员选举代表名列全国不分区。现为歌手、主持人。

本文相关词条概念解析:

补选

补选是指两届之间人大代表和国家机关领导人员、组成人员因故空缺而对缺额的补充选举。

网友评论

提交评论
田园桔子
田园桔子
上市公司董事、监事“补选与换届选举”如何适用章程规定?
2019-11-18 19:17 559

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。