创造环球焦点网

新田歌手谢寒演唱的歌曲温暖受到好评

  • 日期:2020-12-01 23:44:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:225

新田歌手谢寒演唱的歌曲温暖受到好评(图1)

红网时刻11月30日讯(新田融媒记者 邓提茂 通讯员 危显平)11月28日晚,由湖南省文化馆、湖南省群文学会主办,湖南省群文学会民族音乐专业委员会承办的“同心筑梦 唱响未来”2020作品音乐会在湖南音乐厅唱响。16首民族歌曲唱响未来,新田歌手谢寒演唱的歌曲《温暖》受到好评。

当晚的音乐会在童声小组《画国旗》中拉开帷幕。演唱的曲目中,既有湖湘韵味、长沙特色的歌曲《中国浏阳河》《湖南话》《白沙井水好煮茶》《浏阳河姑娘》等,又有中国气派、民族个性的歌曲《以人民为中心》《乡谣》《屈原颂》《我把祖国爱在心窝》《长长的长安街》还有《风月同天》《看见》《温暖》《孤独之最》《假如没有相遇》等词作精美、旋律优美、充满了烟火气和泥土味的音乐佳作。

据本次音乐会艺术总监、湖南群文学会民族音乐专业委员会会长陆良民介绍,本次推出的作品均以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主旋律的音乐作品,具有中国气派、中国精神、湖湘特色。

本文相关词条概念解析:

歌曲

歌曲是综合的艺术体裁,包含音乐性与文学性。歌曲的变化反映时代的变迁,不同时期有不同的特点,不同的人也有不同的记忆和感受。歌曲所具有的极高的审美价值,完全可以起到修复人类心灵的作用。歌曲带给人们的是全方位的艺术享受,优美的旋律使人能够产生高尚的想法,丰富人类的感情,促进他们理解人类情感的深邃内涵,达到心灵的和谐以及与自然的契合。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。