创造环球焦点网

广东深圳一男子挪用公款被刑拘

  • 日期:2020-11-07 12:40:57
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:76

法治日报全媒体记者 唐荣 通讯员 焦雪珂 冉梦婷

近日,广东省深圳市宝安分局福永派出所接到某科技有限公司负责人李某报警,称其公司前员工叶某私自挪用公司货款11万余元,多次承诺归还却一直拖欠,现联系不上。

接报后,办案民警全裕春向李某进一步了解情况。原来,李某在2019年11月份对账时发现公司货款对不上,一查才知是业务员叶某经手的一单货款没有收回来。李某多次问起这笔货款,叶某以各种借口搪塞。直到7月14日,李某再次询问货款一事,叶某才承认是其私自收取了这笔货款,并写下欠条,承诺在7月30日前归还给公司,没想到第二天,叶某便离职了。

民警经过核查信息,将叶某传唤到福永派出所,其再三表示一定会把货款还给公司,但过了几天货款依然没有到账。再联系叶某时,他已不接电话,且行踪飘忽不定。

10月26日20时许,办案民警在某银行门口抓获叶某。经审讯,嫌疑人叶某如实供述,其利用职务之便,在公司不知情的情况下,收取了公司客户的货款,并已在日常生活中全部用完,现无力偿还。

目前,嫌疑人叶某因涉嫌职务侵占已被宝安警方依法刑事拘留。

本文相关词条概念解析:

叶某

叶某,佚其名,广西人,精轮捩之学。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。