创造环球焦点网

广东佛山,在广东省佛山市南海区西樵镇,也是市民的生命线

  • 日期:2020-07-16 17:48:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:57

斑马线前,礼让行人,许多司机都心知肚明,可是能够做到的寥寥无几,由此引发的事故,更是比比皆是,日前,在广东省佛山市南海区西樵镇,又发生一起因斑马线前未礼让行人引发的事故,那么事故有没有人员伤亡呢?

广东佛山,在广东省佛山市南海区西樵镇,也是市民的生命线(图1)

广东佛山,在广东省佛山市南海区西樵镇,也是市民的生命线(图2)

广东佛山,在广东省佛山市南海区西樵镇,也是市民的生命线(图3)

广东佛山,在广东省佛山市南海区西樵镇,也是市民的生命线(图4)

据悉,事发在佛山南海西樵江浦西路的斑马线前,监控画面显示,该名女子推着婴儿车沿着斑马线前往对面路口,婴儿车还坐着她年幼的儿子,没想到一辆红色SUV,向他们母子二人冲来,由于司机途经斑马线时没有采取任何减速制动措施,导致他们的婴儿车瞬间被撞翻,旋转了180度,孩子摔在地上,出于本能,女子瞬间将婴儿车推开,将地上的儿子抱起,所幸事故没有造员伤亡,接报后,南海交警大队迅速到场处置。

目前,事故正在进一步处理之中。

毫无疑问,SUV司机将承担事故全部责任,斑马线前礼让行人,为何总是一句空话,归根结底,还是我们的司机朋友,安全意识不强,法制观念淡薄,在邻市广州,正因为斑马线前不礼让行人,随时随地都有可能收到交警叔叔的“牛肉干”被记分罚款,所以许多司机朋友,途经斑马线前,都能够做到礼让,可一回到我们熟悉的城市,许多司机就对此不以为然,由此出事也是必然的。

交管部门,在未设置红绿灯的非主干道,设置斑马线的意义,还是为了便于市民的出行,可以说,这一条线,也是市民的生命线,我们也希望广大司机朋友,一定要注意减速避让,不要再让这样的悲剧重演,并非每一起事故都是这么幸运,有的还造成了极为严重的后果,江门新会一7旬老人,在步行通过斑马线时,被后方一辆疾驰而来的粤B号牌的车辆撞倒,当场身亡,事故是因为肇事司机不熟悉路线以及斑马线前未礼让行人引发,可是一条鲜活的生命,就此逝去,再也无法醒来。

车祸猛于虎,警钟长鸣,希望每一位驾驶员朋友,都能够将安全驾驶放在首位,安全驾驶,文明驾驶,敬畏生命,谨慎行车!

本文相关词条概念解析:

斑马线

城市街道人行横道上的一条条白线,又叫斑马线。它能引导行人安全地过马路。斑马线源于古罗马时代的跳石。早在古罗马时期的庞培城的一些街道上,车马与行人交叉行驶,经常使市内交通堵塞,还不断发生事故。为此,人们便将人行道与马车道分开、并把人行道加高,还在靠近马路口的地方砌起一块块凸出路面的石头--跳石,作为指示行人过街的标志。行人可以踩着这些跳石,慢慢穿过马路。马车运行时,跳石刚好在马车的两个轮子中间。后来,许多城市都使用这种方法。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。