创造环球焦点网

可于7月20日有序恢复开放营业,随着影院复工的消息,万达电影涨5.99%,猫眼娱乐涨幅超7%

  • 日期:2020-07-16 17:44:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:2

等了170多天,好终于来了。7月16日,国家局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进院恢复开放的。根据,低风险地区在院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业,受此影响,影视传媒概念股午后瞬间拉涨。

影院相关股份中,万达涨5.99%,阿里影业涨3.4%,猫眼娱乐涨6%,而早间曾跌逾4.2%。寰宇娱乐文化则大涨13.33%,IMAX中国涨7%次新股力天影业涨4.2%。

此外,幸福蓝海、北京文化、华录百纳等快速拉升,均涨幅超过8%,横店影视、金逸影视、中国、上海等跟涨。港股影视娱乐版块方面也在走高,猫眼娱乐涨幅超7%。

随着影院复工的,影视板块能否迎来新一轮的上涨行情?

华泰证券研报称,影视及院线行业经历较长时间的调整后,从基本面上看,出现触底反弹迹象。行业发展趋势上,内容为王逻辑进一步凸显,后疫情时代,行业集中度有望进一步提升,龙头公司更有可能从中受益。

本文相关词条概念解析:

影视

影视,是电影和电视的合称,是一个新技术带来的新领域,新媒体将传播载体从广播电视扩大到电脑、手机,将传播渠道从无线、有线网扩大到卫星、互联网,并呈现与广播电视有很大不同的传播方式,更好地满足受众多层次、多样化、专业化、个性化的需求。我们面对的影视媒体将是包括电视、手机、网络的综合媒体,同时影视是包括电影、电视以及电视电影等在内的影像艺术的表达对象,影视成为现代艺术的综合形态。中文中的“影视”不仅包括电影和电视剧,还包括动画等。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。