创造环球焦点网

眼看着它刨了一个垃圾堆没什么吃的,看到它那努力求生的身影,好心疼

  • 日期:2020-02-21 12:18:32
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:610

前天晚上我回家的时候已经有点晚了,走在街上好多店已经关门了,还有的门前还会堆着一堆堆的垃圾,来等着第二天环卫工来打扫,看着这一堆堆的脏东西,真的想想就累,后来又走了几步后,好像看到一个垃圾堆时不时的会飞出些东西来,后来我走过去才看到一只流浪狗在垃圾堆里面刨来刨去找吃的,看到它那努力求生的身影,我当时被它深深地触动。

眼看着它刨了一个垃圾堆没什么吃的,看到它那努力求生的身影,好心疼(图1)

当时在路灯的映衬下,这个在刨垃圾的小家伙显得那么的凄惨,要不是被主人抛弃,它可能一辈子也不会过上这种苦难的生活,所以想想还是挺可怜的,是呀,谁离开了主人还能过得安稳呢,肯定也会很想念那种饭来张口的好日子吧。眼看着它刨了一个垃圾堆没什么吃的,又一副失落的样子跑到下一个垃圾堆继续翻找着吃的。

眼看着它刨了一个垃圾堆没什么吃的,看到它那努力求生的身影,好心疼(图2)

很少能碰到这样子的夜晚,也很难得会看到这样一个可怜的它,看着街边的霓虹,忽然间觉得它真的是无依无靠,只能靠自己来养活自己,哪怕运气好点的话会吃饱一顿,但是下一顿又没有了着落,看着它那可怜巴巴的身影,我心里其实好心疼它的,也许是我太心软了,不忍心看它这样为了食物去四处奔波的样子。

眼看着它刨了一个垃圾堆没什么吃的,看到它那努力求生的身影,好心疼(图3)

其实它也不大,就要独自面对这些,这时它好像发现了我在跟着它,倒也不退缩,反而跟着我走了起来,看着它那努力追随的样子,我更加对它难分难舍了,于是就带着它回家了,其实它挺小的,把它给丢在街上实在是于心不忍,其实它应该之前是有家的,就好比是美丽的公主没有了城堡似的,只能靠自己的力量存活下去,不过它倒是也不气馁,依然艰难的存活了下来,我觉得这样的它值得更好的。

本文相关词条概念解析:

垃圾堆

垃圾堆就是把单体形态的不同种类的垃圾集合起来,形成一个堆状。有时较有规则,呈金字塔状,有时则无规则堆积,通常伴有有强烈难闻气味,多为肉类或纤维散发之腐臭,颜色可以单一黑白,也可以为多彩,触感较为粘湿,不规则,宜有塑料化纤之体触。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。