创造环球焦点网

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评

  • 日期:2020-02-21 12:44:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:174

浙江卫视不愧是在做音乐类的节目积累了大量的宝贵经验,《好声音》已经成为国内的优质王牌综艺节目,就在近日全新制作的音乐节目《天赐的声音》一播出就成为观众热议的焦点。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图1)

节目播出的第一期,许多观众都会用“王炸”来形容观看这个节目的感受,因为节目的四位音乐合伙人分别是王力宏、苏有朋、胡彦斌、张韶涵,这四人就称得上“王炸组合”了,没有想到看到节目第一期邀请的嘉宾,更是让人目瞪口呆,比如:炎亚纶、黄龄,就连在国际上获过大奖的萨顶顶也被邀请过来了。

然而节目播出后,第一期的焦点,不是音乐合伙人,也不是参加比赛的明星嘉宾,而是一位毫无知名度的音乐点评人。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图2)

事情的来龙去脉是这样,在萨顶顶、黄龄一曲《易燃易》唱完之后,四位音乐人都是赞不绝口,这绝不是商业互捧,许多观众都觉得这种场景是“活久见”甚至觉得萨顶顶来参加这个节目是“自降身份”她也没有让观众失望,她的歌声足以称得上天赐。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图3)

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图4)

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图5)

然而在乐评人点评环节,丁太升用的字眼全是不友好甚至有点伤人自尊,比如:僵硬、刻意、矫揉造作、不生动一应而上,这些最直接的刻薄、贬低、不尊重的话语直接面对面说给了萨顶顶,观众都觉得听着尴尬,然而萨顶顶用了最礼貌、得体、有力的语言回应了丁太升。敢问丁太升在音乐方面有什么成绩,他这样的水平,怎么能有资格点评在国际上获过大奖的国宝级歌手萨顶顶呢?

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图6)

丁太升第一期的表现就给观众留下了“毒舌”的印象,其实这几年综艺节目中,习惯了商业互捧,如果来个敢于说真话的点评人,也是挺好的一件事情,比如著名实力派老戏骨李成儒在2019年年底就火了一把,因为他在参加综艺节目《演员请就位》《我就是演员》时,在节目中的点评经常被观众称为是“毒舌”虽然李成儒说的话不悦耳,但是他却是真心指出嘉宾存在的问题,让人听了是心服口服。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图7)

丁太升如今在点评的时候,风格很像李成儒,语言直接犀利冷酷,但是他又达不到李成儒的那种水平,李成儒是字字珠玑,他是用不符合实际的词语来夸大其词,比如他用“矫揉造作”来形容萨顶顶,这不是在点评唱歌,这是人格攻击。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图8)

观看节目的时候,看得出王力宏和张韶涵对萨顶顶是有多欣赏,所以他们在点评的时候,也是用了赞美之词,然而丁太升直言他们都太礼貌了,王力宏和张韶涵都被丁太升说的不知所措,尽管张韶涵后来提出了质疑,但是丁太升依旧是我行我素。

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图9)

看丁太升的点评,感觉不像是看音乐类的节目,更像是辩论赛,因为他总想处处压倒别人,他总想让自己的言论说服别人,真的有点感到悲哀,一个从来没有唱过歌的人,竟然不认可张韶涵、王力宏两位音乐人的点评,更是把唱将级的萨顶顶说的是一文不值,真是应了那句话“高手在唱歌,小丑在点评”

也许他也想成为第二个李成儒,他是画虎不成反类犬,小丑在点评(图10)

节目组邀请丁太升来做乐评人,也许就是想让他说真话,来增加节目的可看点,也许他也想成为第二个李成儒,但是种种经历表明,他是“画虎不成反类犬”你觉得萨顶顶在节目中的表现,怎么样呢?真有丁太升说的那么差吗?

本文相关词条概念解析:

李成儒

李诚儒,1954年11月25日出生于北京,中国演员,毕业于北京景山学校。1954年11月25日出生于北京,中国演员,毕业于北京景山学校。李诚儒是从1990年开始步入演艺界的,6岁唱戏,20岁拜名师学艺,36岁出演第一部电视剧,42岁重返演艺圈,这是李诚儒的艺术之路。他演了20多个角色,有古玩虫,有警察,有流氓、土匪、骗子,也有农民。在《人虫》、《大腕》等影视作品中的出色表演给观众留下深刻的印象1995年因出演电视剧《东边日出西边雨》警察吴永民正式出道。2000年因饰演《重案六组》曾克强获得北京影视春燕奖。2003年6月《探长欧光慈》中饰演雷厉风行探长欧光慈。2008年3月《穷妈妈富妈妈》拍摄并在剧中饰演刘大为。2009年6月电视剧《龙须沟》中饰演程疯子。2010年凭借《你是我的生命》南大炮获得南方盛典最佳男主角。2014年在主演的涉案剧《清网行动》中饰演清网办组长谢冰洋。2016年执导兼职并主演电影《大导归来》。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。